Золотой Басмати с яблоками и курагой
Полезные свойства кураги, в основном, вызваны высоким содержанием бето-каротина, который помогает улучшить зрение, и защищает глаза от заболеваний.
Кроме того, курага хорошее средство для укрепления иммунной системы и противостояния инфекциям.
Готовьте в своё удовольствие!
Ингредиенты для приготовления золотого басмати с яблоками и абрикосом:
- Басмати — 200 г
- Шафран — 1/3 чайные ложки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 8 чайных ложек
- Яблоко зеленое — 2 штуки
- курага — 1/2 стакана
- Бульон куриный — 4 стакана
- Лук зеленый перья — 2 штуки
- Корица — 2 чайные ложки
- Соль и перец — 2 чайные ложки
- Миндаль измельченный — 2 столовые ложки
Приготовление золотого басмати с яблоками и абрикосом:
- Кладём шафран в тёплую воду и оставляем.
- Нарезаем мелко лук и чеснок. Помешивая обжариваем в течение 8 минут на маленьком огне.
- Добавляем корицу и рис, заливаем куриным бульоном и шафраном, закрываем крышкой и ставим на плиту на маленький огонь.
- Моем, очищаем и нарезаем яблоки и курагу, режим мелко зелёный лук и не забываем про миндаль, который нужно очень мелко нарезать.
- Обжариваем зелёный лук, курагу и миндаль около 2-ух минут.
- В конце добавляем яблоки и томим ещё 2 минуты.
- Затем пересыпаем всё в рис и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!