Жюльен в хлебном каравае
Оригинальный способ побаловать гостей вкусным блюдом!
Ингредиенты для жюльена в хлебном каравае:
- Говядина или свинина – 1 килограмм
- Круглый хлеб (белый или черный) – 1 штука
- Сыр (тертый) – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное — 3 столовых ложки,
- Мука — 1-2 столовых ложки,
- Молоко — 0,5 литра,
- Соль, перец
Приготовление жюльена:
- Мясо отбить, порезать небольшими кусочками и жарить 10 – 15 мин.
- Лук порезать, обжарить на сковороде, чтобы был мягкий, и соединить с мясом.
- Далее в кастрюльке растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать муку, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Добавить медленно молоко и важно не забывать перемешивать. Мешаем до однородной массы. Довести соус до кипения, проварить 5 минут и добавить соль, перец. Наш бешамель готов!
- В мясо с луком добавить соль, перец, бешамель, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Удалить верхушку с хлеба и убрать весь мякиш. Смазать стенки хлеба изнутри маслом и выложить мясо с соусом в хлеб, а сверху обильно посыпать тертым сыром.
- Накрыть жульен срезанной крышечкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 0,5 часа.
Приятного аппетита!