Жульен в булочках
Мы привыкли, что жульен нам подают на горячем противне прямо с духовки. Но сегодня мы познакомим вас с необычной подачей и способом приготовления жульена. Мы будем запекать жульен в булочках, в обычных маленьких булочках.
Ингредиенты для приготовления жульена в булочках:
- Куриное филе – 1 шт.
- Свежие грибы – 100 г
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Твердый сыр – 70 г
- Лук репчатый — ½ шт.
- Булочки маленькие – 5-6 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления жульена в булочках:
- Куриное филе нужно отварить почти до готовности в подсоленной воде. До полной готовности не нужно, так как в дальнейшем мы его будем жарить.
- Затем мясо порезать на небольшие кусочки.
- Лук нашинковать, спассеровать. Туда же добавить мелко порезанные грибы, обжарить до выпаривания жидкости.
- После того, как жидкость испарилась, добавляем курочку, сметану и тушим еще 15 мин.
- Далее нам нужно подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Готовую массу переложить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки при температуре 180 градусов около 5 минут.
- Достать булочки из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!