Фруктово-желейный торт — 5 красивейших десертов с видео
Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить фруктово-желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.
И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.
1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом
Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.
Ингредиенты:
- печенье типа «Юбилейное» — 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
- сметана — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- творог (или сливочный сыр) — 150 г
- сахар — 120 г
- желатин — 1 пакетик (10 г)
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- лайм (или лимон) — 1 шт.
- желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
- мята — 1 веточка (для украшения).
Приготовление:
- Готовим основу. Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
- Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта — желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
- Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
- Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
- После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
- Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
- Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.
2. Цитрусовый желейный торт
Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…
Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- 150 г консервированных ананасов
- 1 небольшой банан
- 50 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 900 г сметаны
- 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 200 г муки
Как приготовить:
- Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
- Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
- Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
- Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
- Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
- На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
- Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
- Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!
3. Фруктово-желейный торт с киви
Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.
Ингредиенты:
Корж:
- песочное печенье — 400 г
- сливочное масло — 150 г
Желе с киви:
- желе со вкусом киви — 2 упаковки
- киви — 2 киви
- желатин — 25 г
Молочное желе:
- сметана — 750 г
- молоко — 500 мл
- желатин — 35 г
- сахар — 200 г
Как приготовить:
- Из печенья делаем муку или крошки.
- В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
- Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
- Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
- Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
- Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
- Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
- Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
- Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.
Ваш сладкий шедевр готов!
Посмотрите в видео пошаговые действия приготовления желейного торта с киви:
4. Фруктово-желейный торт без выпечки
Ингредиенты:
Абсолютно любые — по Вашему выбору, количество — в зависимости от размера Вашей формы.
Как приготовить фруктово-желейный торт предлагаем Вам посмотреть в видео:
5. Фруктово-ягодный торт
Фруктово-ягодный торт – удовольствие, которое займет минимум времени! Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Бисквит – 300 грамм
- Сметана – пол литра
- Сахар – 1 стаканчик
- Желатин – 3 столовых ложки
- Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Как приготовить:
- Возьмите корж и разломайте его на кусочки.
- Высыпьте желатин в стакан и залейте пол стакана холодной воды, пусть он так постоит полчасика. Затем воду подогрейте, чтобы желатин растворился.
- Пока желатин будет настаиваться, то не будем терять времени. Взбейте сметану с сахаром. Добавляйте к ним по чуть-чуть желатиновую смесь, постоянно и тщательно помешивая.
- Приготовьте глубокую миску для торта. Её дно застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Теперь выкладывайте все слоями: фрукты / ягоды, кусочки бисквита и снова слой ягод / фруктов.
- Потом полейте торт сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Отправляем фруктово-ягодный торт в холодильник на 3-4 часика. Перед подачей переверните аккуратно его на большую тарелку и можете наслаждаться!
Чтобы побаловать себя сладеньким не обязательно стоять два часа на кухне! Мы подскажем Вам рецепты очень вкусных десертов, которые готовятся без всяких проблем:
Приятного аппетита!