Слоёное желе
Очень красивое слоёное желе получается из ягод и фруктов разных цветов. Его вид и вкус порадует Ваших детей и Вас, если Вы любите сладкое.
Продукты для приготовления слоёного желе:
- Ягоды и фрукты разных расцветок
- Желатин
- Вода
- Сахарный песок — по желанию
Как приготовить слоёное желе:
- Желатин замочим в холодной воде, разделим по количеству формочек и оставим на час набухать.
- Переберем ягоды и фрукты, промоем, удалим плодоножки, косточки и сердцевины фруктов.
- Выжмем из ягод и фруктов сок в отдельные емкости и поставим на холод.
- Оставшуюся мезгу можно использовать для киселей, пирогов и т.д. А можно ее использовать и здесь:
- В мезгу (каждого вида фруктов и ягод отдельно) нальем горячую воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем варим 8-10 мин.
- Отвар процеживаем через очень мелкое ситечко или марлю, добавим сахарный песок — по желанию, размешаем и доведем до кипения.
- Удаляем с полученного сиропа пену и добавим набухший желатин.
- В сироп вольем охлажденный сок, хорошо размешаем.
- Формочки для желе вымоем, просушим.
- Поставим формочки на лед и будем наливать желе в таком порядке:
- В каждую форму наливаем определенное количество желе одного цвета. Ждем, пока застынет.
- Наливаем такое же количество желе другого цвета.
- Как только следующий слой застывает, наливаем очередную порцию другого цвета.
- Так продолжаем до заполнения формы.
- Оставляем до полного застывания
- Формы опускаем на несколько секунд в теплую воду, чтобы желе отстало от стенок, и выкладываем на блюдо
- Украсим ягодами, фруктами, сиропом.
Если Вам понравилось это красивое слоёное желе, то на сайте есть еще такие же вкусные желейные десерты:
Желе из белого вина с бананами
Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок
Приятного аппетита!