Желе из вишни
Десерты из свежих фруктов и ягод — это и вкусно и полезно! Недавно на сайте был опубликован рецепт мусса из земляники (хотя его можно сделать и из других фруктов или ягод), сегодня представляем вам другое прекрасное лакомство для маленьких и больших сладкоежек — желе из вишни (в котором также можно, при желании, заменить вишню на другие ягоды).
Продукты, необходимые для приготовления желе:
- вишня свежая – 0,5 кг,
- лимонная кислота — 1 г,
- сахарный песок — 160 г,
- вода — 700 мл,
- желатин в пакетике — 30 г.
Приготовление вишневого желе:
- Желатин замочим в примерно 60 мл холодной воды и оставим на час набухать.
- Переберем вишню, удалим плодоножки.
- Ягоды промоем, удалим косточки с помощью специального приспособления.
- Выжмем из вишни сок и поставим на холод.
- В вишневую мезгу нальем горячую воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем варим 8-10 мин.
- Отвар процеживаем через очень мелкое ситечко или марлю, добавим сахарный песок, размешаем и доведем до кипения.
- Удаляем с полученного сиропа пену и добавим набухший желатин.
- В сироп вольем охлажденный сок, добавим лимонную кислоту, хорошо размешаем.
- Разольем желе по формочкам и поставим застывать в холодильник.
- После застывания перекладываем желе в вазочки, украшаем целыми ягодами и подаем к столу.
Приятного аппетита!