Жареные пирожки с любой начинкой на разном тесте

Жареные пирожки — это всегда вкусно! Кто не любит жареного пирожочка с хрустящей корочкой, с пылу, с жару! С начинками и тестом для таких пирожков можно экспериментировать.

1. Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем

Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем

Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Пирожки на картофельном отваре готовятся около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • картофельный отвар – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • картошка – 6-7 штук;
  • мягкий сыр (например, сулугуни) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожуры, помыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Мякоть будет использоваться как начинка пирожков.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Из готовой картошки слить стакан отвара, остальной не нужен. Мякоть растолочь до состояния пюре, слегка охладить.
  4. Добавить в пюре растопленное сливочное масло, соль, перец и тертый сыр. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
  5. Когда картофельный отвар остынет до температуры 28-30°C, добавить в него дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Если добавить дрожжи в слишком горячий отвар, они погибнут, и тесто не поднимется!
  6. Смешать в глубокой миске два стакана муки и отвар с дрожжами. Должно получиться мягкое липкое тесто.
  7. Оставить тесто на 60 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
  8. Еще раз вымесить подошедшее тесто, притрушивая его мукой (израсходуется примерно полстакана). Тесто должно стать мягким и эластичным.
  9. Сделать из теста «колбаски», которые разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, это будет основа пирожков.
  10. Выложить начинку на каждую лепешку. Слепить пирожки произвольной формы.
  11. Тесто, замешанное на картофельном отваре лучше обжаривать на сковородке, так как после запекания в духовке оно получается твердым.

Источник

2. Жареные пирожки с любой начинкой

Жареные пирожки

Эти жареные пирожки прекрасны тем, что начинку Вы можете использовать всевозможную. Тесто с творогом просто изумительное, настолько воздушное, как облако!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Соль – 1 чайная ложечка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сода – пол чайной ложечки (погасить)
  • Мука – 3 стакана

Как приготовить:

  1. В миску вбейте яйца, насыпьте творог, сахар, сметану, соду и посолите. Все тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и замешивайте тесто. Оно у Вас должно получится мягеньким.
  2. Затем поделите тесто на 15 шариков и сформируйте из них пирожки. Вы можете их сделать с любой начинкой, но даже пустые они просто прелесть!
  3. Теперь раскалите в сковороде масло и жарьте пирожки во фритюре. Эти пирожки просто тают во рту!

3. Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»

Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"

Хрустящее тесто и очень сочная начинка — это наши вкуснейшие пирожки «Бомбочки»! Ваша семья будет в восторге 🙂

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 — 3, 5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • по 1 чайной ложки сахара и соли

Начинка:

  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы или творога
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Брынзу размять вилочкой, если у Вас творог, то посолить.
  3. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  4. Воду довести до кипения, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
  5. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
  6. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  7. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  8. Разложить на тесто кружочки помидоров, не ближе чем в 3 см друг от друга.
  9. На помидоры выложить начинку.
  10. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  11. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  12. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
  13. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.

Самая простая и обожаемая выпечка — пирожки. Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам рецепты приготовления пирожков, от которых невозможно оторваться:

Приятного аппетита!

Adblock
detector