Жареные пирожки с любой начинкой на разном тесте
Жареные пирожки — это всегда вкусно! Кто не любит жареного пирожочка с хрустящей корочкой, с пылу, с жару! С начинками и тестом для таких пирожков можно экспериментировать.
1. Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем
Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Пирожки на картофельном отваре готовятся около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- картофельный отвар – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- картошка – 6-7 штук;
- мягкий сыр (например, сулугуни) – 150 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
- Картошку очистить от кожуры, помыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Мякоть будет использоваться как начинка пирожков.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Из готовой картошки слить стакан отвара, остальной не нужен. Мякоть растолочь до состояния пюре, слегка охладить.
- Добавить в пюре растопленное сливочное масло, соль, перец и тертый сыр. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
- Когда картофельный отвар остынет до температуры 28-30°C, добавить в него дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Если добавить дрожжи в слишком горячий отвар, они погибнут, и тесто не поднимется!
- Смешать в глубокой миске два стакана муки и отвар с дрожжами. Должно получиться мягкое липкое тесто.
- Оставить тесто на 60 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Еще раз вымесить подошедшее тесто, притрушивая его мукой (израсходуется примерно полстакана). Тесто должно стать мягким и эластичным.
- Сделать из теста «колбаски», которые разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, это будет основа пирожков.
- Выложить начинку на каждую лепешку. Слепить пирожки произвольной формы.
- Тесто, замешанное на картофельном отваре лучше обжаривать на сковородке, так как после запекания в духовке оно получается твердым.
2. Жареные пирожки с любой начинкой
Эти жареные пирожки прекрасны тем, что начинку Вы можете использовать всевозможную. Тесто с творогом просто изумительное, настолько воздушное, как облако!
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Соль – 1 чайная ложечка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сметана – 2-3 столовых ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Сода – пол чайной ложечки (погасить)
- Мука – 3 стакана
Как приготовить:
- В миску вбейте яйца, насыпьте творог, сахар, сметану, соду и посолите. Все тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и замешивайте тесто. Оно у Вас должно получится мягеньким.
- Затем поделите тесто на 15 шариков и сформируйте из них пирожки. Вы можете их сделать с любой начинкой, но даже пустые они просто прелесть!
- Теперь раскалите в сковороде масло и жарьте пирожки во фритюре. Эти пирожки просто тают во рту!
3. Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»
Хрустящее тесто и очень сочная начинка — это наши вкуснейшие пирожки «Бомбочки»! Ваша семья будет в восторге 🙂
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 — 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 столовых ложки растительного масла
- по 1 чайной ложки сахара и соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
- Помидоры нарезать кружочками.
- Брынзу размять вилочкой, если у Вас творог, то посолить.
- Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
- Воду довести до кипения, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
- Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложить на тесто кружочки помидоров, не ближе чем в 3 см друг от друга.
- На помидоры выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
- Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
- Выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.
Самая простая и обожаемая выпечка — пирожки. Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам рецепты приготовления пирожков, от которых невозможно оторваться:
Приятного аппетита!