Жареное мясо в 5-и разных вариациях
Хорошо приготовленное жареное мясо может подарить истинное наслаждение. Готовить его можно с различными специями и добавками. Вкусное и сытное блюдо!
1. Жареное мясо говядины с лапшой
Как и любое мясное блюдо, жареная говядина – очень сытное и вкусное блюдо на ужин или в качестве второго блюда к обеду. Это блюдо из категории блиц-рецептов, так как готовится очень быстро.
Время приготовления жареной говядины с лапшой и овощами: 25 мин.
Калорийность: в одной порции 480 ккал
Ингредиенты на 4 порции жареной говядины с лапшой:
- отбивные из говядины – 4 шт. по 150 г
- домашняя лапша — 300 г,
- морковка – 3 шт.
- твердый сыр — 50 г
- топленое масло — 3 ст. ложки
- молотый кориандр,
- соль, перец,
- лимонная мята для украшения
Приготовление жареной говядины с лапшой и овощами:
- В кастрюле вскипятить воду, всыпать лапшу, посолить и варить до готовности.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
- За 4 мин. до окончания варки лапши добавить к ней морковь.
- Отбивные посыпать перцем и кориандром.
- Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить отбивные с двух сторон.
- Выложить их на алюминиевую фольгу, посолить, завернуть и отложить.
- Лапшу с морковью откинуть на дуршлаг.
- В сковороду к жиру добавить оставшееся топленое масло, выложить туда смесь лапши с морковью, посолить, поперчить и подогреть.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить говядину и посыпать сыром.
- Украсить мятой и сразу подать на стол.
2. Жареное мясо говядины с лисичками
Жареное мясо с лисичками стоит потраченного на него времени и усилий! Благодаря грибам, вкус мяса – незабываемый!
Ингредиенты для приготовления жареного мяса с лисичками:
- 4 стейка из говядины
- 2 ст.л. горчицы
- 4 веточки розмарина
- 4 ст.л. оливкового масла
- 600 г лисичек
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 20 г зелени петрушки
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Как приготовить жареное мясо с лисичками:
- Сначала нужно разогреть духовку до 1500 С.
- Говяжьи стейки вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать горчицей.
- Отложите в сторону на 15 минут.
- Разделить розмарин на веточки.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить стейки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
- Затем каждый стейк завернуть в фольгу с веточками розмарина и поставить выпекать в духовку на минут 40.
- Очистить грибы, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук-порей очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить подготовленные грибы, лук, чеснок. Обжарить.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Добавить к грибам.
- Достать готовое мясо из фольги, выложить на порционные тарелки вместе с грибами и овощами.
- Украсить зеленью. Как гарнир можете взять картофель.
3. Свинина, жареная с грибами
Очень оригинальное, быстрое и вкусное блюдо из свинины с грибами и ананасами. Причем ингредиенты можно менять по своему усмотрению:
- сушеные грибы на свежие, можно взять шампиньоны;
- ананасы свежие или консервированные;
- лапша домашняя, магазинная, китайская или обычные макароны.
Приготовление по этому блиц-рецепту: 20 мин
Продукты для приготовления 4 порций жареной свинины с грибами:
- свинина — 0,35 кг
- сушеные грибы — горстка
- растительное масло (я использую оливковое) — 4 столовых ложки
- лапша (идет на гарнир, так что количество — по необходимости)
- половинки кружочков ананаса
- соевый соус и готовый кисло-сладкий соус.
Приготовление жареной свинины с грибами:
- Свинину нарежем небольшими кусочками.
- Грибы замочим на 1-2 часа в холодной воде, затем отожмем и нарежем не слишком мелко.
- Свинину с грибами пожарим на растительном масле на сильном огне 5 минут , постоянно помешивая.
- Добавим ананасы и соус, перемешаем и пожарим на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Сварим лапшу.
- Подадим мясо с лапшой в горячем виде.
4. Телятина, жареная с ветчиной и шпинатом
Телятина, жареная с ветчиной, шпинатом и помидорами — вкусное и сытное мясное блюдо, при этом не очень калорийное. Готовится всего 40 минут. Быстро обжаренное мясо сохраняет все свои соки и не будет сухим. Сочетание сладкого соуса, свежих и тушеных овощей с жареной телятиной понравится Вам своей новизной и нестандартностью.
Время приготовления: 40 мин
Калорийность одной порции: 350 ккал
Ингредиенты на 4 порции телятины, жареной с ветчиной:
- 8 небольших шницелей из телятины,
- 400 г шпината,
- 8 ломтиков ветчины,
- 1/2 пучка базилика,
- 4 помидора,
- 16 листиков шалфея,
- оливковое масло,
- соль,
- 1 луковица,
- 5 столовых ложек сладкого вина,
- перец,
- 1 столовая ложка сливочного масла
Как готовится телятина, жареная с ветчиной:
- Нарежьте кубиками очищенные помидоры.
- Мелко нарежьте базилик.
- Смешайте базилик с помидорами, добавьте соль и перец.
- Шпинат припустите в небольшом количестве воды, отожмите и также мелко порежьте.
- Лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и спассеруйте в нем лук.
- Туда же выложите шпинат и все потушите, добавив соль и перец по вкусу.
- Каждый шницель посыпьте солью и перцем, положите на него ломтик ветчины и прикрепите 2 листика шалфея.
- Сложите шницели пополам. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны в оливковом масле.
- Мясо выньте и отложите. В сок, получившийся при жарке, влейте вино и доведите до кипения.
- Подайте обжаренные шницели с соусом и овощами.
5. Жареные сосиски «Ромашки»
Конечно, сосиски назвать мясом можно только с о-о-очень большой натяжкой. Но смотрите, какая красота получается! И если Вы не отрицаете такую еду, то предлагаем Вам приготовить замечательный сюрприз к завтраку для любимого человека! Просто и со вкусом!
Ингредиенты для приготовления жареных сосисок «Ромашки»:
- Сосиски — 2 штуки
- Перепелиные яйца — 4 штуки
- Масло сливочное
- Укроп
- Соль
- Один огурец
Приготовление жареных сосисок «Ромашки»:
- Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
- Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
- Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
Не знаете, что из мясного подать к праздничному столу? Заходите на наш сайт и готовьте эти потрясающие блюда, которые сделают сочетание с Вашим гарниром изумительным:
- Домашний окорок / Домашняя ветчина для праздничного стола
- Роскошная говядина «Веллингтон»
- Гусарское жаркое — пора вспомнить о старом рецепте
- Куриные шашлычки с овощами
А также на сайте много рецептов других вкусных блюд.
Приятного аппетита!