Жареное мясо в 5-и разных вариациях

Хорошо приготовленное жареное мясо может подарить истинное наслаждение. Готовить его можно с различными специями и добавками. Вкусное и сытное блюдо!

1. Жареное мясо говядины с лапшой

Жареная говядина с лапшой

Как и любое мясное блюдо, жареная говядина – очень сытное и вкусное блюдо на  ужин или в качестве второго блюда к обеду. Это блюдо из категории блиц-рецептов, так как готовится очень быстро.

Время приготовления жареной говядины с лапшой и овощами: 25 мин.

Калорийность: в одной порции 480 ккал

Ингредиенты на 4 порции жареной говядины с лапшой:

  • отбивные из говядины – 4 шт. по 150 г
  • домашняя лапша — 300 г,
  • морковка – 3 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • топленое масло — 3 ст. ложки
  • молотый кориандр,
  • соль, перец,
  • лимонная мята для украшения

Приготовление жареной говядины с лапшой и овощами:

  1. В кастрюле вскипятить воду, всыпать лапшу, посолить и варить до готовности.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
  3. За 4 мин. до окончания варки лапши добавить к ней морковь.
  4. Отбивные посыпать перцем и кориандром.
  5. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить отбивные с двух сторон.
  6. Выложить их на алюминиевую фольгу, посолить, завернуть и отложить.
  7. Лапшу с морковью откинуть на дуршлаг.
  8. В сковороду к жиру добавить  оставшееся топленое масло, выложить туда смесь лапши с морковью, посолить,  поперчить и подогреть.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить говядину и посыпать сыром.
  11. Украсить мятой и сразу подать на стол.

2. Жареное мясо говядины с лисичками

Жареное мясо с лисичками

Жареное мясо с лисичками стоит потраченного на него времени и усилий! Благодаря грибам, вкус мяса – незабываемый!

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с лисичками:

  • 4 стейка из говядины
  • 2 ст.л. горчицы
  • 4 веточки розмарина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 600 г лисичек
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить жареное мясо с лисичками:

  1. Сначала нужно разогреть духовку до 1500 С.
  2. Говяжьи стейки вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать горчицей.
  4. Отложите в сторону на 15 минут.
  5. Разделить розмарин на веточки.
  6. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить стейки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  7. Затем каждый стейк завернуть в фольгу с веточками розмарина и поставить выпекать в духовку на минут 40.
  8. Очистить грибы, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  9. Лук-порей очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  10. Чеснок очистить и мелко порубить.
  11. Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить подготовленные грибы, лук, чеснок. Обжарить.
  12. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Добавить к грибам.
  13. Достать готовое мясо из фольги, выложить на порционные тарелки вместе с грибами и овощами.
  14. Украсить зеленью. Как гарнир можете взять картофель.

3. Свинина, жареная с грибами

Свинина, жареная с грибами

Очень оригинальное, быстрое и вкусное блюдо из свинины с грибами и ананасами. Причем ингредиенты можно менять по своему усмотрению:

  • сушеные грибы на свежие, можно взять шампиньоны;
  • ананасы свежие или консервированные;
  • лапша домашняя, магазинная, китайская или обычные макароны.

Приготовление по этому блиц-рецепту: 20 мин

Продукты для приготовления 4 порций жареной свинины с грибами:

  • свинина — 0,35 кг
  • сушеные грибы — горстка
  • растительное масло (я использую оливковое) — 4 столовых ложки
  • лапша (идет на гарнир, так что количество — по необходимости)
  • половинки кружочков ананаса
  • соевый соус и готовый кисло-сладкий соус.

Приготовление жареной свинины с грибами:

  1. Свинину нарежем небольшими кусочками.
  2. Грибы замочим на 1-2 часа в холодной воде, затем отожмем и нарежем не слишком мелко.
  3. Свинину с грибами пожарим на растительном масле на сильном огне 5 минут , постоянно помешивая.
  4. Добавим ананасы и соус, перемешаем и пожарим на слабом огне еще 2-3 минуты.
  5. Сварим лапшу.
  6. Подадим мясо с лапшой в горячем виде.

4. Телятина, жареная с ветчиной и шпинатом

Телятина, жареная с ветчиной и шпинатом

Телятина, жареная с ветчиной, шпинатом и помидорами — вкусное и сытное мясное блюдо, при этом не очень калорийное. Готовится всего 40 минут. Быстро обжаренное мясо сохраняет все свои соки и не будет сухим. Сочетание сладкого соуса, свежих и тушеных овощей с жареной телятиной понравится Вам своей новизной и нестандартностью.

Время приготовления: 40 мин

Калорийность одной порции: 350 ккал

Ингредиенты на 4 порции телятины, жареной с ветчиной:

  • 8 небольших шницелей из телятины,
  • 400 г шпината,
  • 8 ломтиков ветчины,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 4 помидора,
  • 16 листиков шалфея,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек сладкого вина,
  •  перец,
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как готовится телятина, жареная с ветчиной:

  1. Нарежьте кубиками очищенные помидоры.
  2. Мелко нарежьте базилик.
  3. Смешайте базилик с помидорами, добавьте соль и перец.
  4. Шпинат припустите в небольшом количестве воды, отожмите и также мелко порежьте.
  5. Лук нарежьте кубиками.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло и спассеруйте в нем лук.
  7. Туда же выложите шпинат и все потушите, добавив соль и перец по вкусу.
  8. Каждый шницель посыпьте солью и перцем, положите на него ломтик ветчины и прикрепите 2 листика шалфея.
  9. Сложите шницели пополам. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны в оливковом масле.
  10. Мясо выньте и отложите. В сок, получившийся при жарке, влейте вино и доведите до кипения.
  11. Подайте обжаренные шницели с соусом и овощами.

5. Жареные сосиски «Ромашки»

Жареные сосиски "Ромашки"

Конечно, сосиски назвать мясом можно только с о-о-очень большой натяжкой. Но смотрите, какая красота получается! И если Вы не отрицаете такую еду, то предлагаем Вам приготовить замечательный сюрприз к завтраку для любимого человека! Просто и со вкусом!

Ингредиенты для приготовления жареных сосисок «Ромашки»:

  • Сосиски — 2 штуки
  • Перепелиные яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное
  • Укроп
  • Соль
  • Один огурец

Приготовление жареных сосисок «Ромашки»:

  1. Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
  2. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
  3. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.

Не знаете, что из мясного подать к праздничному столу? Заходите на наш сайт и готовьте эти потрясающие блюда, которые сделают сочетание с Вашим гарниром изумительным:

А также на сайте много рецептов других вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Adblock
detector