Жареное мясо с лисичками
Жареное мясо с лисичками стоит потраченного на него времени и усилий! Благодаря грибам, вкус мяса – незабываемый!
Ингредиенты для приготовления жареного мяса с лисичками:
- 4 стейка из говядины
- 2 ст.л. горчицы
- 4 веточки розмарина
- 4 ст.л. оливкового масла
- 600 г лисичек
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 20 г зелени петрушки
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Как приготовить жареное мясо с лисичками:
- Сначала нужно разогреть духовку до 1500 С.
- Говяжьи стейки вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать горчицей.
- Отложите в сторону на 15 минут.
- Разделить розмарин на веточки.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить стейки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
- Затем каждый стейк завернуть в фольгу с веточками розмарина и поставить выпекать в духовку на минут 40.
- Очистить грибы, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук-порей очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить подготовленные грибы, лук, чеснок. Обжарить.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Добавить к грибам.
- Достать готовое мясо из фольги, выложить на порционные тарелки вместе с грибами и овощами.
- Украсить зеленью. Как гарнир можете взять картофель.
Приятного аппетита!