Жареная рыба, запеченная с сыром
Рецепт жареной рыбы, запеченной с сыром, я прочитала на одном из кулинарных блогов. Он мне понравился своей простотой. А поскольку рыбу я люблю во всяких видах, я и решила приготовить ее по этому рецепту.
Но рецепт с сайта не списала, название его забыла, так что сделала так, как запомнила.
Продукты, необходимые для приготовления жареной рыбы, запеченной с сыром:
- 600 г филе любой рыбы
- 100 г сыра (или больше)
- 4-5 ложек муки для панировки
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- 1-2 ложки воды
- Соль – по вкусу
- Молотая приправа – по вкусу
Приготовление жареной рыбы, запеченной с сыром:
- Если филе рыбы — замороженное, заранее разморозить. Нарезать кусками
- Муку высыпать в тарелку, посолить, добавить приправу, перемешать
- Яйцо размешать с водой
- Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть обе стороны в яйцо и выкладывать на смазанную маслом сковороду
- Жарить с двух сторон до образования румяной корочки (до готовности рыбы)
- Сыр натереть на крупной терке
- Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, обильно посыпать сыром
- Поставить форму с рыбой на несколько минут в микроволновку (пока сыр не расплавится)
- Жареная рыба, запеченная с сыром, готова
После того, как рыба поджарилась, её уже можно есть, она вкусная и так. У меня в форму для запекания не вместилось два кусочка, я их так съела 🙂 — было вкусно!
P.S.
- В рецепте было филе минтая, я купила филе рыбы с испанским названием merluza.
- Этот способ панировки я придумала сама: можно попробовать на соль и никогда рыба не получается пересоленной.
- В качестве приправы я взяла черный перец, карри и приправу для паэльи – от нее панировка приобрела оранжевый оттенок.
Приятного аппетита!