Жареная куриная грудка — просто, вкусно и полезно!

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной? А Вы её пожарьте! Жареная куриная грудка, приготовленная по этим рецептам, получается очень нежной и сочной! Просто, вкусно и полезно!

1. Жареная куриная грудка «А-ля лягушачьи лапки»

Жареная куриная грудка "А-ля лягушачьи лапки"

Вы когда-нибудь ели лягушачьи лапки? Я — нет и вряд ли отважилась бы, если бы знала, что мне подали. Если не боитесь распугать гостей, предложите им французский деликатес 🙂

Это блюдо очень быстрое, простое и вкусное. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления «лягушачьих лапок»:

  • Филе куриной грудки — 1 шт. (700 г)
  • Укроп и другие пряные травы – 1 пучок
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Рисовый уксус (или соевый) – по вкусу

Приготовление «лягушачьих лапок»:

  1. Разрезать грудку и отбить под пленкой. Посолить.
  2. Разрезать мясо на небольшие продольные кусочки, шириной 3-4 см. Каждый кусочек разрезать на две полосочки, не доходя до конца 2 см.
  3. Скрепить зубочистками место, где начинается разрез.
  4. Обвалять в муке и жарить на раскаленном масле.
  5. Смешать порезанную зелень, чеснок и рисовый уксус.
  6. Сложить в емкость с зеленью приготовленные лапки и оставить до охлаждения.

2. Жареная курица по-гавайски

Жареная курица по-гавайски

Жареная курица по-гавайски — этот рецепт предоставляет основу для многих блюд с жареной курицей: вы можете выбрать соус и гарнир по вкусу. Наградой станет вкусный ужин на столе всего за 20 минут. Совет: не бойтесь добавлять ингредиенты в соус, например 250 грамм абрикосового варенья или 1/4 стакана молотых орехов пекан.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции курицы по-гавайски:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 600 грамм)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для гавайского соуса:

  • 200-граммовая банка консервированных ананасов с соком
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление курицы по-гавайски:

  1. Срежьте с грудок слой филе, чтобы мясо прожарилось равномерно. Посолите и поперчите все грудки.
  2. Насыпьте муку на блюдо и обваляйте курицу (в том числе и филе) с обеих сторон в муке, прижимая. Стряхните излишки муки.
  3. В большой тяжелой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы на сковороду на расстоянии друг от друга, по несколько кусочков за раз. Добавьте больше масла, если необходимо.
  4. Обжарьте курицу 4 минуты, не двигая, пока она не станет приятно-коричневого цвета. Прибавьте или убавьте огонь, если необходимо.
  5. Переверните курицу и продолжайте обжаривать еще 2 — 3 минуты, пока курица не станет равномерно коричневого цвета (на филе уйдет меньше времени, по 2 минуты с каждой стороны).
  6. Выложите курицу на тарелку и снимите сковороду с огня.
  7. Залейте курицу соусом и подавайте с белым рисом.

Соус:

  1. Смешайте ананасы с соком, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, гвоздику, перец и соль. Снова поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте в течение минуты.
  2. Добавьте столовую ложку муки и продолжайте нагревать соус, помешивая, пока он слегка не загустеет (около 2 минут).

Приятного аппетита!

Adblock
detector