Зерновые хлебцы
Простые, вкусные и очень полезные зерновые хлебцы. Эти хлебцы могут отлично заменить хлеб, их можно есть с сыром, вареньем или любыми другими продуктами. Но надо сказать, что у них не будет вкус песочного печенья на сливочном масле, а они будут вкусными по-своему. Так что, если вы такой тип продуктов уважаете, то думаю, они вам понравятся, по крайней мере, я их готовлю уже не первый раз!
Ингредиенты для приготовления зерновых хлебцев:
- Мука пшеничная (любого сорта) — 100 грамм
- Мука овсяная (или овсянка) – 50 грамм
- Семечки подсолнечника (можно тыквенные) – 50 грамм
- Кунжут – 50 грамм
- Лён – 50 грамм
- Соль – пол чайной ложечки
- Пшеничные отруби – 2 столовых ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка (+1 ст.л. для смазывания)
- Вода – 300 мл
Как приготовить зерновые хлебцы:
- Закиньте овсянку в блендер и перебейте в муку. Для лучшего результата просейте через мелкий друшлаг.
- Пшеничную муку, овсяную муку, отруби положите в одну ёмкость, посолите и хорошенько перемешайте. Воду добавляйте не сразу, а порциями и тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков.
- Затем положите туда подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 столовую ложку масла. Смесь тщательно перемешайте. Она должна получиться у Вас жидкая.
- Возьмите противень и дно выстелите фольгой, смажьте 1 столовой ложкой масла равномерно. Смесь уже можно выливать на фольгу. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень. Выпекать 20 минуток.
- Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделите на прямоугольные кусочки.
- Затем возвращаете снова в духовку на 30-60 минут (от духовки зависит). Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.
Больше полезных блюд смотрите у нас на сайте:
Приятного аппетита!