Зефирный торт
Очень красивый и вкусный зефирный торт не нуждается в выпечке и всегда выручит в ситуации, когда нужно приготовить что-то сладенькое быстро и без заморочек.
Прелесть этого торта еще и в том, что можно по-разному чередовать зефиринки разного цвета, покрывать верхний слой темным или светлым кремом, и каждый раз у Вас будет получаться внешне другой торт.
Ингредиенты для приготовления зефирного торта:
- Зефир 2-3-х разных цветов, чтобы смотрелось интереснее – не менее 24 штук (примерно 1 кг)
- 1 пачка масла сливочного (180-200 г)
- 400 г вареного сгущенного молока (либо просто сгущенного)
- Порошок какао — 2-3 столовых ложки
- Коньяк – 2 столовых ложки
- Грецкие орехи для украшения — 160 г
Как приготовить зефирный торт:
- Обычную сгущенку нужно предварительно сварить. Для этого банку поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 2-3 часа (я всегда варю 2 часа, но во многих рецептах пишут 3). Потом остудить до комнатной температуры.
- Сливочное масло вынуть из холодильника так же заранее, оно должно быть комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло и вареную сгущенку взбить миксером.
- Разделить крем на две равные части. В одну половинку добавить порошок какао и коньяк, а вторую оставляем как есть.
- Плоское блюдо слегка смазать светлым кремом и на него уложить слой из половинок зефира. Если купили зефир разных цветов, то тут простор для фантазии, как Вы их будете чередовать.
- Слой зефира смазать светлым кремом и снова положить слой из половинок зефира. смазать его темным кремом.
- Можно сделать несколько слоев, чередуя светлый и темный крем (это зависит от величины блюда и от количества ингредиентов), а можно всего лишь два слоя. Верхний слой смазать темным кремом.
- Украсить измельченными орехами.
Приятного аппетита!