Засоленная грудинка – настоящий деликатес из сала!
Нежная, пряная, засоленная грудинка. Пальчики оближешь!
Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.
Ингредиенты:
- Свинина (грудинка) — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л
Засоленная грудинка
Приготовление:
Подготавливаем все необходимое.
Грудинку тщательно моем и сушим полотенцем или салфетками.
Делаем надрезы приблизительно через 4-8 см до самой шкурки.
Смешиваем соль и приправу.
Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.
В разрезы выкладываем чеснок.
Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.
Меняем пергамент и еще немного натираем солью. Отправляем обратно еще на 24 часа.
После также меняем бумагу, кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру, как вы уже догадались, на 24 часа.
Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.
Пальчики оближешь!..
А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё. Язык не проглотите! 🙂
Какие еще блюда из свинины мы можем Вам предложить? Наш выбор будет такой:
- Нежные отбивные из свинины в мультиварке с винно-клюквенным соусом
- Вкусные отбивные из свинины в апельсиновом соусе
- Гармошка из запеченной свинины
- Изумительная свинина, пожаренная на сковороде
- Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски
Другие рецепты блюд из свинины и других мясных блюд Вы можете найти по ссылке «Мясо».