Засоленная грудинка – настоящий деликатес из сала!

Нежная, пряная, засоленная грудинка. Пальчики оближешь!

Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.

Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка) — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л

Засоленная грудинка

Приготовление:

Подготавливаем все необходимое.

Грудинку тщательно моем и сушим полотенцем или салфетками.

Делаем надрезы приблизительно через 4-8 см до самой шкурки.

Смешиваем соль и приправу.

Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.

Засоленная грудинка

В разрезы выкладываем чеснок.

Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.

Меняем пергамент и еще немного натираем солью. Отправляем обратно еще на 24 часа.

После также меняем бумагу, кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру, как вы уже догадались, на 24 часа.

Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.

Пальчики оближешь!..

Засоленная грудинка

А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё. Язык не проглотите! 🙂

Засоленная грудинка

Какие еще блюда из свинины мы можем Вам предложить? Наш выбор будет такой:

Другие рецепты блюд из свинины и других мясных блюд Вы можете найти по ссылке «Мясо».

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: