Запеченная говядина в гранатовом соусе
Фантастически вкусная запеченная говядина!
Ингредиенты для запеченной говядины:
- Говядина — 500 г
- Лук — 3 штуки
- Гранат (большой) — 1/2 штуки
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Говяжий бульон — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — 30 г
- Сухари панировочные — 2 столовых ложки
- Петрушка — по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
Приготовление запеченной говядины:
- Отварить говядину в подсоленной воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
- Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
- Гранат помыть, почистить.
- Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
- Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
- Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
- Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль).
- Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!