Запеченный кролик в духовке с пряными травами
Мясо кролика такое вкусное и полезное, очень его обожаю! Запеченный кролик в духовке с пряными травами отлично впишется на новогодний стол! Все привыкли готовить уток, курицу, а Вы удивите всех кроликом!
Ингредиенты для приготовления запеченного кролика:
- Кролик – 1 тушка (3 кг)
- Красный лук – 2 штучки
- Помидоры черри – 200 грамм
- Маслины – 1 банка
- Белое сухое вино – 250 мл
- Чеснок – 1 штучка
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Коричневый сахар – пол чайной ложечки
- Розмарин – 2 веточки
- Тимьян – 4 веточки
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Запеченный кролик в духовке с пряными травами
Приготовление:
- Кролика положите в холодную воду с уксусом на пару часиков. После этого достаньте его, промокните бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки. Каждый натрите солью и перцем.
- Раскалите в сковороде оливковое масло и выложите куски кролика, жарьте до получения румяной корочки. Долго не держите его на одной стороне потому что можно легко пересушить.
- С лука и чеснока снимите шелуху. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок хорошенько измельчите ножом. Добавьте лук с чесноком к кролику и держите на огне еще 2 минутки.
- Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 2 минутки, добавьте тимьян и розмарин, накройте крышкой или фольгой, и отправляйте в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Перед подачей он должен настояться 10 минут.
Праздник по-тихоньку приближается, а это значит, что пора смотреть интересные рецепты для новогоднего стола:
- Слоеный пирог «Миланский» к праздничному столу
- 10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
- Заливной язык для праздничного стола с видеорецептом
- Утка, запеченная с картофелем
- 6 отличных шоколадных десертов
- Блюда на католическое Рождество: ТОП-3 праздничных рецепта
Приятного аппетита!