Запеченный карп
Надвигается большой праздник, и блюда должны соответствовать праздничному столу? Наш рецепт целиком запеченного карпа, который будет достойно украшать ваш праздничный стол, подойдет лучше всего. Этот способ приготовления карпа очень старый и был взят еще из древнего монастыря.
Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:
- 1 тушка рыбы
- Растительное масло
- Перец, соль
Способ приготовления запеченного карпа:
- Вначале нужно очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а плавники и хвост не срезать. Затем, обсушите промытую рыбу бумажным полотенцем.
- Рыбу нужно натереть перцем и солью, обмазать растительным маслом изнутри и снаружи. Нужно сделать распорки для брюшка (можно с помощью зубочисток). Это нужно для того, чтобы рыба поджарилась с золотистой корочкой и изнутри тоже. Чем шире будет открыта рыба, тем лучше.
- После этого нам нужно выложить рыбу на застеленный фольгой, смазанной маслом, противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
- В конце выложите рыбу на поднос, уберите палочки и можете подавать с жареным картофелем или любым другим гарниром, предварительно сбрызнув соком лимона.
На любом столе, в любом меню, всегда найдется место для такого прекрасного блюда!
Приятного аппетита!