Запеченный брискет с травами
Аппетитный запеченный брискет готовится в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами!
Ингредиенты для приготовления запеченного брискета:
- Грудинка говяжья – 900 грамм
- Лук – 1 штучка
- Горчица – 1 столовая ложка
- Розмарин – 2 веточки
- Тимьян – 1 веточка
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
Как готовится запеченный брискет:
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Достаньте глубокую сковородку со съемной ручкой и поставьте ее на максимальный огонь. Брискет присыпьте солью, перцем и поджарьте с каждой стороны на оливковом масле. Мясо должно стать румяным.
- С лука снимите шелуху и нарежьте на кольца. Положите на сковороду под брискет так, чтобы нежирная сторона грудинки была внизу. Сверху обмажьте мясо горчицей и положите веточки розмарина и тимьяна. Мясо накройте мокрой бумагой для запекания и хорошенько накройте сковороду фольгой (2 слоя).
- Уберите ручку со сковороды и отправьте мясо в духовку на 3-4 часика уже при 150 градусах. Если будет нужно, то можете долить немного воды к мясу. Подавайте со свежими овощами.
Если Вы хотите приготовить бесподобное, сочное, нежное мясо, которому позавидуют даже опытные кулинары, тогда заходите на наш сайт и готовьте потрясающее мясо:
Приятного аппетита!