Запеченные овощи с сыром
Сегодня мы предлагаем приготовить по-настоящему весеннее блюдо — запеченные овощи с сыром. Такие свежие, яркие овощи, запеченные под ароматным сыром, вызовут у вас бурю вкусовых эмоций. Это блюдо может быть полноценным обедом или будет прекрасным гарниром к мясу.
Ингредиенты для приготовления запеченных овощей с сыром:
- 1 кабачок
- 1 картофель
- 1 лук
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 г пармезана
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 томат
- 1 цуккини
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления запеченных овощей с сыром:
- В разогретой духовке до 200 градусов, мы будем пассировать мелко нарезанный чеснок и лук в оливковом масле около 5 минут (пока лук не будет полупрозрачным).
- Затем переместите все это в смазанную маслом посуду для выпечки.
- В то время, пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
- И аналогично поместите их в форму для выпечки.
- Посыпьте их солью, перцем и тимьяном.
- В конце нужно посыпать натертым на крупную терку сыром.
- Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут.
- После этого снимите фольгу, и запекайте овощи еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!