Запеченные картофельные дольки: «Айдахо», «Фри» и другие…

Сегодня Вы еще раз убедитесь в том, что рецепты блюд из картофеля – практически неиссякаемы. Эти закуски приведут в восторг всех любителей картошки. Запеченные картофельные дольки могут готовиться по-разному, но похрустеть ими будет приятно в любом случае.

1. Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.

Ингредиенты на 3-4 порции запеченных картофельных долек:

  • 4 средне-крупных картофелины
  • ¼ чашки оливкового масла
  • по ¼ чайной ложки морской соли, чесночного порошка, паприки и черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 чашки кубиков льда

Приготовление запеченных картофельных долек:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
  3. Положите картофель в миску с водой и добавьте кубики льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
  4. Смешайте морскую соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель весь не покроется смесью.
  5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
  6. Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр пармезан. Смешайте в большой миске.
  7. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте и можете подавать.

2. Запечённая картошка по-деревенски в пикантном маринаде

Запечённая картошка по-деревенски

Мы хотим поделиться с Вами новым и необычным рецептом, а именно — запечённая картошка по-деревенски. Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Горчица (не очень острая) – 3 столовых ложки
  • Мёд (цветочный) – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель промойте очень тщательно, чтобы убрать всю грязь. Киньте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  2. Когда вода уже будет кипеть, то посолите и варите до полуготовности, сделав средний огонь.
  3. Воду слейте и дайте картошке остыть.
  4. А пока картошка остывает, займемся маринадом: возьмите миску и добавьте в неё соевый соус, горчицу, киньте сушеные травы, чеснок, пропущенный через пресс и полейте всё растительным маслом. Солить наш маринад не нужно, так как соевый соус играет свою роль.
  5. Если Вы не сторонник мёда, то можно обойтись без него. Но он добавляет пикантности блюду.
  6. Достаньте сварившийся и остывший картофель, нарежьте дольками и киньте в маринад. Обратите внимание, что картофель очищать не нужно. Теперь пусть картофель немного постоит в маринаде.
  7. Возьмите противень и чуть-чуть смажьте маслом. Выложите туда картофель и запекайте до румяной корочки при 200 градусах.
  8. Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

3. Запеченные картофельные дольки «Айдахо»

Запеченные картофельные дольки "Айдахо"

Картошка по-деревенски «Айдахо» — очень ароматное, вкусное, аппетитное и очень простое блюдо, пришедшее к нам из Америки. Готовится предпочтительно из молодого картофеля.

Ингредиенты для картошки по-деревенски:

  • Картофель
  • Соль
  • Специи — любые Ваши любимые

Как готовится картошка по-деревенски «Айдахо»:

  1. Картошку будем запекать с кожурой, поэтому очень тщательно ее вымоем.
  2. Разрежем каждый клубень вдоль на 4-6 частей.
  3. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
  4. Высыпаем в полученную смесь картошку и перемешиваем так, чтобы каждый кусок был хорошо промазан.
  5. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут или до готовности и появления румяной корочки.

4. Чесночная картошка

Чесночная картошка

Чесночная картошка, запеченная в духовке, замечательный рецепт которой мы Вам представляем, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительна!

Ингредиенты для приготовления чесночной картошки:

  • 5 картофелин
  • 100 г мягкого сливочного масла
  •  5 ст.л. тертого Пармезана
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Способ приготовления чесночной картошки:

  1. Для начала тщательно моем картофель. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть прикрыть. Варим до готовности и затем сливаем воду.
  2. Для того, чтобы сделать чесночный соус, перемешиваем сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавляем петрушку и тертый сыр.
  3. После этого необходимо разрезать картошку вдоль.
  4. Далее кладем ее на смазанный маслом противень, мажем каждую половинку чесночным соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 2500 .
  5. Выпекание займет у вас не более 10 минут.

Получится отличный ужин для всей семьи. Можно подавать к столу!

5. Картошка «Фри» без жира

Картошка фри без жира

Хватит кушать вредную картошку фри в фастфудах. У Вас теперь может получиться такая же картошка фри дома, но без единой капли жира! Этот рецепт совсем не трудоемкий и гораздо полезнее той картошки, за которую Вы платите деньги.

Ингредиенты для приготовления картофеля фри:

  • Картофель молодой — 5 — 7 штучек
  • Яичный белок — 2 штучки
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка сладкая молотая по вкусу

Как готовится картофель фри:

  1. Снимите с картофеля кожуру и нарежьте на соломку толщиной в 1 см.
  2. Белки влейте в миску и взбивайте до образования пены.
  3. Посолите, добавьте паприку, перец и хорошенько перемешайте.
  4. Картошку переложите в глубокую емкость и залейте белками. Каждый брусочек должен хорошо обваляться в белках.
  5. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте картошку одним ровным слоем, затем отправляйте на 7-10 минуток в духовку.
  6. Через это время уберите бумагу и поставьте картошку просто на противне до того момента, пока она не станет золотистой.

6. Запечённые дольки картофеля

Запечённые дольки картофеля

Ингредиенты для приготовления запечённых долек картофеля:

  • картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы — 1\2 чайной ложки
  • базилик — 1\2 чайной ложки
  • красный сладкий перец — 1\2 чайной ложки
  • соль — 1 столовая ложка

Как приготовить запечённые дольки картофеля:

  1. Моем и очищаем от кожуры картофель, нарезает дольками.
  2. Греем воду, солим её и ждём когда закипит, затем бросаем дольки и варим 5 минут.
  3. Делаем маринад: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок смешиваем, кладём выдавленный чеснок через чесночницу, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем наш маринад к отваренным долькам картофеля и хорошо перемешиваем.
  5. Затем выкладываем на сухой противень и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки (примерно 20-25 минут).

Мы уверены, что Вам обязательно понравятся запечённые картофельные дольки. На нашем сайте ещё больше интересных блюд из обычных продуктов:

Приятного аппетита!

Adblock
detector