Запеченные картофельные дольки
Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.
Ингредиенты на 3-4 порции запеченных картофельных долек:
- 4 средне-крупных картофелины
- ¼ чашки оливкового масла
- по ¼ чайной ложки морской соли, чесночного порошка, паприки и черного перца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 2 чашки кубиков льда
Приготовление запеченных картофельных долек:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
- Положите картофель в миску с водой и добавьте кубики льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
- Смешайте морскую соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель весь не покроется смесью.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
- Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр пармезан. Смешайте в большой миске.
- Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте и можете подавать.
Приятного аппетита!