Запеченные баклажаны с творожной начинкой
Вкуснейшие фаршированные баклажаны с невероятно нежной творожной начинкой. Это блюдо очень полезное, так как в его состав входят необходимые нам витамины.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с начинкой:
- 1 баклажан
- 150 г обезжиренного творога
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- ½ ч.л. сушеной петрушки
- ½ ч.л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- Пару щепоток морской соли
- Щепотка острого молотого перца
- 1 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления баклажанов с начинкой:
- Вначале мы берем баклажаны, хорошенько моем, затем нарезаем их вдоль на две ровные части. Не забываем оставить плодоножку.
- Затем ставим половинки в кипящую подсоленную воду и варим примерно 15-20 минут.
- Спустя 20 минут достаем половинки и даем им остыть.
- Далее в творог добавляем базилик и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке твердый сыр.
- С помощью ложки аккуратно вынимаем из отваренных половинок мякоть так, чтобы осталась только кожица.
- Рубим мякоть ножом и добавляем ее к творожной начинке.
- Сюда же добавляем слегка разболтанное яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
- Далее берем смазанную растительным маслом форму.
- Выкладываем кожицы половинок и полностью, но без горки заполняем их начинкой.
- Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!