Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Очень необычное сочетание баклажанов с гранатово-мятной заправкой, которая делает вкус этого блюда неповторимым!
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- 2 баклажана
- 80 мл оливкового масла
- 5 г молотого черного перца
- 5 г морской соли
- 1 гранат
- 1 лимон
- Небольшой пучок мяты
- 10 г соуса Наршараб
Способ приготовления баклажанов:
- Удаляем плодоножку у баклажанов, нарезаем их вдоль тонкими пластинами и сбрызгиваем с каждой стороны оливковым маслом.
- Затем разогреваем сковородку для гриля и обжариваем баклажаны с обеих сторон.
- Далее берем гранат, чистим и достаем из него зерна.
- Мяту мелко измельчаем и соединяем с зернами граната.
- Потом из половинки лимона душим сок.
- Теперь готовим заправку. Для этого мы соединяем 2 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, Наршараб, солим, перчим, а затем перемешиваем с зернами граната и мятой.
- На блюдо выкладываем в два слоя обжаренные баклажаны, поливаем каждый слой гранатово-мятной заправкой.
- Все солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!