Запеченная ячневая каша со сливами
Запеченная ячневая каша со сливами – самый правильный выбор для хорошего и здорового начала дня. Так как всем надоели обычные овсянки, геркулесы и тому подобное, то мы предлагаем сделать Ваш завтрак не только правильным, но и вкусным!
Ингредиенты для приготовления запеченной ячневой каши со сливами:
- Крупа ячневая — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Яйцо куриное — 3 штучки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яблоко — 2 штучки
- Слива — 150 грамм
- Молоко — 180 мл
- Корица — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 чайная ложечка
Как готовится запеченная ячневая каша со сливами:
- Ячневую крупу можете не мыть перед варкой. Залейте ее холодной водой (отношением 1:3) и поставьте вариться в кастрюле на небольшой огонь.
- Доведите кашу до кипения и пусть она кипит до загустения.
- Не будем терять время и пока варится каша мы будем делать яблочное пюре. Чтобы его приготовить можно использовать духовку, либо пароварку или микроволновку.
- Перед тем как готовить пюре, то очистите кожицу у яблок и достаньте сердцевину. Чтобы это было легко сделать, то запекайте яблоки примерно 4 – 6 минуток. Это зависит от размера и сочности яблока. Затем подождите пока они остынут и снимите кожицу, достаньте мякоть и измельчите в пюре.
- Сливы тщательно промойте. Разрежьте на пополам, чтобы вы легко могли извлечь косточку, а затем перережьте половинки еще на две части.
- Когда каша свариться и остынет, то смешайте ее с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и добавьте щепотку корицы.
- Хорошенько все перемешайте чтобы все ингредиенты не отделялись, а стали однородной массой. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.
- Теперь возьмите форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Если вы обнаружили, что масла нет, то тогда используйте пергаментную бумагу и застелите ей формочку.
- Теперь высыпаем кашу в форму, а сверху украшаем кусочками слив. Запекать кашу нужно не долго 20-25 минуток в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке.
- Ячневую кашу рекомендуется кушать теплой, так она вкуснее. Если Вы сладкоежка, то можете сверху полить медом. Но и без этого каша получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Если хотите разнообразить Ваш завтрак, то мы поможем сделать Ваше утро вкуснее:
Яичница на слоеном тесте на завтрак
Приятного аппетита!