Запеченная скумбрия с лимоном
Простой рецепт приготовления скумбрии в духовке, который поможет раскрыть весь букет ароматов этой полезной и вкусной рыбы.
Ингредиенты для запечённой скумбрии с лимоном:
- Скумбрия – 4 штуки
- Лимон — 1 штука
Для маринада:
- Лимонный сок – 2—4 чайных ложки
- Рубленый чеснок – 3—5 долек
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Соль, перец – по вкусу
- Небольшой пучок резаного базилика
Приготовление скумбрии:
- Выпотрошить рыбу, отделить голову и сделать несколько разрезов на коже с обеих сторон каждой рыбины.
- Приготовить маринад из всех ингредиентов и хорошенько натереть скумбрию. Оставить на 15—20 мин.
- Выложить рыбку на противень и к ней положить дольки лимона.
- Запекать рыбу при 180 градусах 15—20 минут, периодически поливая маринадом.
- Подавать с половинками печеного лимона.
Приятного аппетита!