Запеченная картошка с грибами и сметаной
Картофель с грибочками по всем канонам можно считать русским блюдом. Мы не будем жарить или тушить, а просто добавим сметанки и запечем в рукаве. Даже сковородку мыть не нужно.
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с грибами и сметаной:
- Картофель — 5-6 штук
- Грибы (любые, или шампиньоны) — 0,5 кг
- Морковь — 1 штука
- Жирная сметанка — 3 столовых ложек
- Масло оливковое (для жаренья)
- Сушеная паприка — 1/4 чайная ложка
- Сушеный базилик
- Перец черный (измельченный)
- Лаврушка
- Соль
Приготовление запеченного картофеля с грибами и сметаной:
- Грибы режем не очень маленькими кусочками и обжариваем их до золотистого цвета (на масле конечно же).
- Картошку и морковь очищаем и режем на небольшие кусочки.
- Хорошо посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Сметану и грибы добавляем к картошке и перемешиваем.
- Всю эту НЕ готовую массу мы выкладываем в рукав и завязываем с обеих сторон. Для скорого приготовления блюда мы советуем использовать несколько рукавов.
- Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!