Заливной пирог с несладкими начинками — 4 рецепта

Заливной пирог прост в приготовлении. Тесто для заливных пирогов не придётся долго месить и раскатывать. А начинки могут быть любыми: из мяса, капусты, рыбы, овощей…

1. Рыбное суфле

Заливной пирог. Рыбное суфле

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. гашеной в уксусе соды
  • 1 банка консервированной горбуши

Способ приготовления:

  1. Сметану с майонезом смешать, добавить яйца, соду гашеную в уксусе, муку. Все хорошо перемешать, не взбивая.
  2. Горбушу размять вилкой (воду слить).
  3. В глубокую сковородку вылить 1/2 полученного теста, затем разложить рыбу и сверху вылить оставшееся тесто.
  4. Выпекать 20 мин при 200 градусах.

Фото:

Заливной пирог

Заливной пирог

2. Заливной пирог со щавелем и зеленым луком

Заливной пирог со щавелем и зеленым луком

Возможно, я пропустила сезон для этого пирога, первая дачная зелень уже отзеленела. Но если на вашей даче зеленый лук и щавель не переводятся все лето, то вы еще можете побаловать свою семью проверенным заливным пирогом с идеальным сочетанием зелени и яиц. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г просеянной пшеничной муки
  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • по большому пучку щавеля и зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • небольшой кусочек сливного масла
  • щепотка соли
  • сушеные травы и смесь перцев — по желанию
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Промываем щавель от песка и удаляем стебельки. Крупно нарезаем.
  2. Зеленый лук промываем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим.
  4. На сковороде растапливаем немного сливочного масла. Кладем туда зеленый лук, солим, перчим, размешиваем и добавляем щавель и щепотку сахара. Отставляем сковороду в сторону и перемешиваем.
  5. Добавляем яйца и наша начинка готова.
  6. Для теста: кефир взбиваем с яйцами, добавляем размягчённое или растопленное масло, еще раз хорошо взбиваем.
  7. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, соль и сахар. Взбиваем до однородности.
  8. В форму выливаем половину теста, распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто.
  9. Выпекаем около 30 минут.
  10. Нарезаем на квадратики и подаём. Кушать можно как горячим, так и холодным.

3. Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Кажется, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но заливной пирог, приготовленный по нашему рецепту, займет у Вас совсем мало времени.

Ингредиенты :

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 4-6 столовых ложек домашнего майонеза
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1,5 чайной ложки соды
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
  2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Наливной пирог с мясом «Легче не бывает»

Наливной пирог с мясом "Легче не бывает"

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто на кефире, без майонеза. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а в результате получите превосходный наливной пирог с мясом. Выручит в любой ситуации!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 чайной ложки соды

Начинка:

  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусах.
  6. Начинку к этому пирогу можно сделать любую.

Некоторые другие рецепты вкусных пирогов с нашего сайта:

Остальные рецепты смотрите по ссылке «Выпечка«.

Приятного аппетита!