Заливной пирог со щавелем и зеленым луком
Возможно, я пропустила сезон для этого пирога, первая дачная зелень уже отзеленела. Но если на вашей даче зеленый лук и щавель не переводятся все лето, то вы еще можете побаловать свою семью проверенным заливным пирогом с идеальным сочетанием зелени и яиц. Очень рекомендую!
Ингредиенты для заливного пирога:
Для теста:
- 280 г просеянной пшеничной муки
- 160 г мягкого сливочного масла
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- по большому пучку щавеля и зеленого лука
- 3 куриных яйца
- небольшой кусочек сливного масла
- щепотка соли
- сушеные травы и смесь перцев — по желанию
- щепотка сахара
Приготовление заливного пирога со щавелем и зеленым луком:
- Промываем щавель от песка и удаляем стебельки. Крупно нарезаем.
- Зеленый лук промываем и измельчаем.
- Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим.
- На сковороде растапливаем немного сливочного масла. Кладем туда зеленый лук, солим, перчим, размешиваем и добавляем щавель и щепотку сахара. Отставляем сковороду в сторону и перемешиваем.
- Добавляем яйца и наша начинка готова.
- Для теста: кефир взбиваем с яйцами, добавляем размягчённое или растопленное масло, еще раз хорошо взбиваем.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, соль и сахар. Взбиваем до однородности.
- В форму выливаем половину теста, распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто.
- Выпекаем около 30 минут.
- Нарезаем на квадратики и подаём. Кушать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!