Закусочный торт — 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Торт-салат или закусочный торт — это прекрасный вариант для праздничного застолья. Простые в приготовлении, с оригинальным сочетанием ингредиентов — они понравятся самому привередливому гостю.

1. Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Маринованные грибы — 350 г
  • Куриные бедра — 3 штуки
  • Вареные яйца — 5 штуки
  • Ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Сметана

Как приготовить:

  1. На плоскую тарелку ставим съемное кольцо от формы для торта и начинаем формировать торт-салат.
  2. Выкладываем ингредиенты слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана+майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом).
  3. Кладём рис + сметана/майонез.
  4. После порезанные крабовые палочки + сметана/майонез.
  5. Кукуруза + майонез.
  6. Мелко порезанное куриное мясо + сметана/майонез.
  7. Маринованные грибы + сметана.
  8. Измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца для украшения боков торта).
  9. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  10. Затем снимаем кольцо формы, можно украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса, также можно добавить веточки зелени.

Торт-салат "Чудо-слойка" с ананасами

2. Селедочный торт на вафельных коржах

Необыкновенный селедочный торт с интересным нетривиальным вкусом вполне может заменить традиционную «шубу» на Вашем праздничном столе. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив рецепт этого кулинарного шедевра, впрочем, очень простого в приготовлении!

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г — лучше квадратные или прямоугольные) — 1 пачка
  • Сельдь (соленая, филе, около 200 г) — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки (примерно 200 г)
  • Морковь — 300 г
  • Домашний майонез — 200 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Пармезан — 30 г (по желанию)
  • Зелень (любая) — 1 пучок

Как приготовить:

  1. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
  2. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь можно сварить и в микроволновке в рукаве в течение 7-8 минут на мощности 900 Вт.
  3. Собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
  4. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом.
  5. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
  6. Повторяем эти слои ещё раз или два, в зависимости от количества начинки.
  7. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.
  8. Даем настояться в холодильнике не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь. Чем дольше торт простоит в холодильнике, например, ночь, тем лучше будет резаться.

Селедочный торт на вафельных коржах

3. Горячий «Наполеон с картофельно-грибным кремом»

Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное! Может, на первый взгляд трудоемко, но на самом деле все быстро и несложно!

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • картофель — 4 штуки
  • сливок — 150 мл
  • лук — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • грибы — 300 г
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Картофель отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
  3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
  4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
  6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
  7. Посыпаем тертым сыром, так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
  8. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Горячий "Наполеон с картофельно-грибным кремом"

4. Закусочный торт из кабачков

Мало кто знает, что кабачок — это наименее калорийный овощ. Кабачки можно приготовить как угодно: их тушат, запекают, жарят, фаршируют, готовят из них икру, оладьи, салаты, рагу и другие блюда. Но мы Вам расскажем уникальный рецепт торта из кабачков. 

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • соль, перец
  • немного муки
  • 2 помидоры

Способ приготовления:

  1. Сначала мы берем кабачки, очищаем их и трем на крупной терке.
  2. Затем солим, перчим и ждем, пока кабачки пустят сок.
  3. После чего, мы их отжимаем и добавляем яйца и муку.
  4. Берем сковороду, добавляем немного масла и начинаем жарить.
  5. Для начинки мы берем лук и мелко нарезаем.
  6. Затем трем морковь на крупной терке. Жарим до золотистого цвета.
  7. В отдельной миске мы смешиваем майонез с чесноком и укропом.
  8. Трем сыр. Берем помидоры и нарезаем кружочками.
  9. Пока коржи из кабачков жарятся, мы первый корж смазываем майонезом, выкладываем лук с морковью, кладем кружочки помидора и посыпаем тертым сыром. И накрываем все это следующим коржом.
  10. Так повторять до последнего коржа.
  11. С помощью растопленного сыра, коржи скрепляются и придают тортику особенный вкус.

Торт из кабачков

5. Холодная закуска «Монастырская изба»

К Вам скоро нагрянут гости и нужно что-то быстро сообразить на стол? Тогда холодная закуска «Монастырская изба» Вас обязательно выручит. Получается очень нежной и сытной!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 10 штук
  • яйцо — 2 штуки
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем и трём на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Чеснок давим через чесночницу.
  4. Моем зелень и мелко нарезаем.
  5. Все соединяем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  6. Берём крабовые палочки раскручиваем их выкладываем начинку и обратно плотно скручиваем.
  7. Складываем небольшой горы в виде избы.
  8. Сверху посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.

Холодная закуска "Монастырская изба"

6. Закусочный торт из сырных блинов «Особенный»

Закусочный торт из сырных блинов (Блинный торт) получается очень вкусным, сытным и красивым и, без сомнения, может украсить любой праздничный стол, а начинка из курицы с ароматом грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко -500мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сыр – 150гр.
  • Мука — 160гр.
  • Укроп – 4 веточки
  • Растительное масло -2ст.л.

Для начинки:

  • Луковица — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Подробное приготовление смотрите в видео ниже.




Источник

7. Закусочный торт с курицей и грибами

Блинный закусочный торт – прекрасный вариант сытной закуски. Все компоненты торта отлично сочетаются и дополняют друг друга – сливочный сыр, грибы и отварная курица. Торт удивит не только своим вкусом, но и интересным оформлением.

Ингредиенты: 

тесто:

  • 350 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • укроп

начинка:

  •  300 г отварного куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица масло для жарки
  • 200 г плавленого или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Сперва натираем на терке твердый  сыр.
  2. Далее взбиваем яйца с майонезом. Добавляем ко всему муку и сыр.
  3. Все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем разделяем тесто на 2 части.
  4. На мелкой терке нарезаем морковь и обжариваем ее на растительном масле.
  5. Мелко нарезаем свежий укроп.
  6. В одну часть теста добавляем укроп, в другую – морковку.

Из полученного теста жарим блинчики для закусочного торта. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть. Таким образом, должны получиться два вида блинчиков: укропные и морковные.

Готовим начинку:

  1. Сперва отвариваем куриное филе. Даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного лук и добавляем грибы. Все вместе жарим где-то 10 минут. Если считаете нужным, можете немного посолить начинку из грибов.
  3. Растираем сыр с майонезом, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Как правильно сложить блины:

  1. На тарелку выставляем укропный блинчик и смазываем его сырной массой.
  2. Сверху ставим слой грибов с луком и накрываем его морковным блинчиком.
  3. Далее снова идет тонкий шар из майонеза и сыра и слой нарезанной отварной курицы.

Повторяем те же действия с остальными блинчиками. По желанию украшаем торт свежими огурцами. Далее ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Через некоторое время можно подавать к столу.

Закуска с курицей и грибами

8. Закусочный рулет «Селёдка в шубке»

Закусочный рулет «Селёдка в шубке» — новая форма традиционного и всеми любимого салата «Селёдка под шубой». Такой рулет отлично будем смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 штучка
  • Свекла вареная — 1 штучка
  • Картофель вареный — 2 штучки
  • Лук репчатый — 1-2 штучки
  • Морковь — 1-2 штучки
  • Майонез — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Желатин — 1,5 столовых ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Вода — пол стакана

Как приготовить:

  1. Свеклу, морковку и картошку отварите. Затем подождите, пока они остынут, и натрите на терке.
  2. С лука снимите шелуху и измельчите его. Обжарьте на среднем огне на масле до румяности.
  3. Желатин залейте водой и отставьте на полчасика. Потом немного подогрейте, но до кипения не доводите. Дайте остыть. Когда он остынет, то смешайте его с майонезом.
  4. В разных мисочках перемешайте с майонезом отдельно картошку, морковку и лук.
  5. Возьмите фольгу и выкладывайте на нее рулет слоями: свеклу, морковку, картошку, селедку и лук. Заверните в рулет с помощью краев фольги.
  6. Ставим готовый рулет в холодильник на три часика или лучше на ночь.
  7. Нарежьте и наслаждайтесь!

Закусочный рулет "Селёдка в шубке"

9. Закусочный слоеный чизкейк

Этот закусочный слоеный чизкейк сочетает соленую основу и сладкую начинку, хотя сладости в нем всего-ничего: 2,5 столовых ложки сгущенки. Поэтому его можно подать и к чаю для тех, кто не любит слишком сладкое, и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1,5 чайной ложки
  • Вода – 3 столовых ложки
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Жирные сливки – 250 г
  • Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
  • Тертый чеддер или другой твердый сыр
  • Соленое печенье на соде – 1 упаковка

Как приготовить:

  1. Подготовьте плоское блюдо и застелите его бумагой для выпечки.
  2. Нагрейте воду и разведите в ней желатин, следуя инструкции.
  3. Начинка: Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатином до однородного состояния.
  4. Выложите первым слоем печенье, так чтобы они прилегали плотно друг к другу.
  5. На печенье выложите желатиновую начинку.
  6. Далее чередуйте слой печенья и слой начинки, пока что-то не закончится. Верхним слоем должна быть начинка.
  7. Закройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше на всю ночь.
  8. Перед подачей натрите сверху сыр.

Закусочный слоеный чизкейк
Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: