Закусочный пирог — 5 быстрых рецептов

Закусочный пирог — быстрый и универсальный. Меняя начинки, можно получить огромное разнообразие вкусных, аппетитных, сытных и простых пирогов. Кроме того можно утилизировать продукты из холодильника, которые остаются без применения.

1. Быстрый сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Быстрый сочный пирог с мясом

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.




Источник

2. Закусочный пирог с лисичками и беконом

Закусочный пирог с лисичками и беконом

Пирог с лисичками и беконом — потрясающе вкусный и удивительно сочный! Пирог настолько прост, что его сможет приготовить даже тот, кто на «Вы» с выпечкой!

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лисички — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Бекон — 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Сыр — 50 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Желток — 1 штука
  • Тимьян

Как приготовить:

  1. Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем грибы с мелко нарезанным чесноком на среднем огне 10 минут.
  2. Вливаем вина и добавляем сливки.
  3. Солим, перчим и присыпаем специями.
  4. Натираем сыр и обжариваем до золотой корочки, а грибную начинку увариваем.
  5. Затем бекон режим на средние ломтики.
  6.  Тесто раскатываем, на средину кладём грибы, посыпаем сыром и добавляем бекон.
  7. Закрываем края и крепко скрепляем. Смазываем желтком и делаем небольшие разрезы, для выхода пара.
  8. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
  9. Выпекаем до золотистой корочки!
  10. Вытащить и дать охладится до комнатной температуры!

3. Слоеный пирог «Перевертыш»

Слоеный пирог "Перевертыш"

Быстрый и вкусный слоеный пирог с рисом, фаршем, грибами и стручковой фасолью. Заливаются слои легким тестом на кефире, очень советуем попробовать этот пирог, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 3 штуки
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1-1 1/5 стакана
  • соль — 1 чайной ложки
  • сода — 1 чайной ложки (погасить 2 чайными ложками разрыхлителем)

Для начинки:

  • сыр — 300 г
  • шампиньоны (консервированные) — 300 г
  • рис (отварной) — 1 стакан
  • фарш — 300 г
  • лук -1 штука
  • мороженая стручковая фасоль — 300 г

Приготовление:

  1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
  2. Укладываем слоями:
    — шампиньоны
    — тертый сыр
    — рис (можно до полуготовности)
    — фарш (вместе с луком обжарить)
    — мороженая стручковая фасоль
  3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
  4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

4. Закусочный пирог «Ромашка»

Закусочный пирог "Ромашка"

Пирог с мясо-овощной начинкой. Получается сытно и вкусно! Все будут просить добавки!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 половинки
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 1/2 вилка
  • Грибы — 300 г
  • Сыр (тёртый) — 200 г
  • Соль — 3 ч.л (1+1+1)
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

Подробное приготовление закусочного пирога «Ромашка» смотрите в видео ниже.




5. Бюджетный пирог

Бюджетный пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный бюджетный пирог! Начинку Вы можете постоянно менять, зависимо от продуктов которые у Вас найдутся. Почему «бюджетный»? Потому что при готовке используются самые простые ингредиенты, которые можно найти дома почти всегда.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сода – пол чайной ложечки

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца (отварные) – 2 штучки
  • Зелень (любая) – пучок
  • Сыр – 50 грамм

Как приготовить:

  1. Вбейте в миску яйцо, добавьте соду, кефир и по чуть-чуть добавляйте муку, тщательно вымешивая. Потом перелейте это в форму, предварительно обмазанную маслом.
  2. Теперь займемся начинкой. Слейте с консервов масло и перетрите вилочкой.
  3. К консервам добавьте мелко нарезанные яйца и измельченную зелень. Перемешиваем и досыпаем натертый сыр. Снова мешаем. Теперь выложите начинку на тесто, но оставьте свободное место для бортика.
  4. Отправляем теперь в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Затем достаем, посыпаем сыром и снова в духовку на 5 минуток. Вот и готов бюджетный пирог!

Эти замечательные пироги дополним другими рецептами, которых есть на Вкуснятинках:

и еще много других пирогов.

Приятного аппетита!