Закусочный пирог — 6 быстрых рецептов
Закусочный пирог — быстрый и универсальный. Меняя начинки, можно получить огромное разнообразие вкусных, аппетитных, сытных и простых пирогов. Кроме того можно утилизировать продукты из холодильника, которые остаются без применения.
1. Быстрый сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.
2. Закусочный пирог с лисичками и беконом
Пирог с лисичками и беконом — потрясающе вкусный и удивительно сочный! Пирог настолько прост, что его сможет приготовить даже тот, кто на «Вы» с выпечкой!
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лисички — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 50 мл
- Сливки — 100 мл
- Бекон — 2 штуки
- Соль
- Перец
- Сыр — 50 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Желток — 1 штука
- Тимьян
Как приготовить:
- Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем грибы с мелко нарезанным чесноком на среднем огне 10 минут.
- Вливаем вина и добавляем сливки.
- Солим, перчим и присыпаем специями.
- Натираем сыр и обжариваем до золотой корочки, а грибную начинку увариваем.
- Затем бекон режим на средние ломтики.
- Тесто раскатываем, на средину кладём грибы, посыпаем сыром и добавляем бекон.
- Закрываем края и крепко скрепляем. Смазываем желтком и делаем небольшие разрезы, для выхода пара.
- Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем до золотистой корочки!
- Вытащить и дать охладится до комнатной температуры!
3. Слоеный пирог «Перевертыш»
Быстрый и вкусный слоеный пирог с рисом, фаршем, грибами и стручковой фасолью. Заливаются слои легким тестом на кефире, очень советуем попробовать этот пирог, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 3 штуки
- кефир — 1 стакан
- мука — 1-1 1/5 стакана
- соль — 1 чайной ложки
- сода — 1 чайной ложки (погасить 2 чайными ложками разрыхлителем)
Для начинки:
- сыр — 300 г
- шампиньоны (консервированные) — 300 г
- рис (отварной) — 1 стакан
- фарш — 300 г
- лук -1 штука
- мороженая стручковая фасоль — 300 г
Приготовление:
- Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
- Укладываем слоями:
— шампиньоны
— тертый сыр
— рис (можно до полуготовности)
— фарш (вместе с луком обжарить)
— мороженая стручковая фасоль - Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
- Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
4. Закусочный пирог «Ромашка»
Пирог с мясо-овощной начинкой. Получается сытно и вкусно! Все будут просить добавки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 половинки
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 1/2 вилка
- Грибы — 300 г
- Сыр (тёртый) — 200 г
- Соль — 3 ч.л (1+1+1)
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
Подробное приготовление закусочного пирога «Ромашка» смотрите в видео ниже.
5. Бюджетный пирог
Предлагаю приготовить очень вкусный бюджетный пирог! Начинку Вы можете постоянно менять, зависимо от продуктов которые у Вас найдутся. Почему «бюджетный»? Потому что при готовке используются самые простые ингредиенты, которые можно найти дома почти всегда.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 штучка
- Сода – пол чайной ложечки
Начинка:
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйца (отварные) – 2 штучки
- Зелень (любая) – пучок
- Сыр – 50 грамм
Как приготовить:
- Вбейте в миску яйцо, добавьте соду, кефир и по чуть-чуть добавляйте муку, тщательно вымешивая. Потом перелейте это в форму, предварительно обмазанную маслом.
- Теперь займемся начинкой. Слейте с консервов масло и перетрите вилочкой.
- К консервам добавьте мелко нарезанные яйца и измельченную зелень. Перемешиваем и досыпаем натертый сыр. Снова мешаем. Теперь выложите начинку на тесто, но оставьте свободное место для бортика.
- Отправляем теперь в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Затем достаем, посыпаем сыром и снова в духовку на 5 минуток. Вот и готов бюджетный пирог!
6. Блинный закусочный пирог
Мы предлагаем вам кулинарный эксперимент — блинный пирог, фаршированный помидорами и сыром. Удивите своих родных, приготовив это блюдо по нашему рецепту!
Ингредиенты для приготовления блинного пирога:
Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 300 мл
- Мука – 150 г
- Зелень – 1-2 пучка
Для начинки блинного пирога нужно:
- Помидоры – 5-6 штук
- Сыр – 200 г
- Чеснок по желанию
Как приготовить блинный пирог:
- Готовим тесто для блинного пирога. Сначала смешиваем яйца, молоко и муку, добавляем соль и сахар по вкусу.
- Затем нужно мелко нарезать зелень и добавить ее в тесто. У вас получится испечь 5-6 тонких блинов.
- Помидоры нарезаем кружочками, натираем на крупную терку сыр.
- Противень застилаем кулинарной бумагой и кладем слоями блины и нарезанные помидоры. Каждый слой посыпаем сыром.
- Для остроты можете добавить выдавленный чеснок. Разогреваем духовку и запекаем в ней блинный пирог в течении 15-20 минут.
Эти замечательные пироги дополним другими рецептами, которых есть на Вкуснятинках:
- Пирог-перевертыш со сливами — 2 осенних рецепта
- Пирог с замороженной малиной — 5 простых рецептов
- Расстегаи с рыбой — 2 рецепта подзабытых пирогов
- Пирог Кальцоне с творогом, сыром и салями
- Пирог «Бедняжка» — бюджетное и вкусное угощение к чаю!
и еще много других пирогов.
Приятного аппетита!