Закусочные тарты- это хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка

Закусочные тарты — это хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом. Порадуйте себя и ваших близких вкусной и необычной выпечкой!

1. Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Ингредиенты для приготовления тарта с брокколи, луком-пореем и сыром:

  • 4 листа теста фило (вытяжного теста)
  • ⅓ кочана брокколи
  • 1 шт. лука-порея
  • 80 г сыра
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления тарта с брокколи, луком-пореем и сыром:

  1. Для начала разогреваем духовку до 180°С.
  2. Светлую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
  3. Затем разогреваем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем порей.
  4. После этого брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия, далее разрезать каждое соцветие на 4 части вдоль.
  5. Добавляем брокколи в сковороду с пореем, все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 2–3 минуты.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Форму нужно выстелить бумагой для выпечки и выложить листы фило, смазывая каждый оливковым маслом.
  8. Обжаренные овощи равномерно выложить на тесто.
  9. Большую часть натертого сыра необходимо перемешать со сливками и выложить сверху на овощи.
  10. В конце приготовления посыпьте все оставшимся сыром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

2. Закусочные тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты для тарт с грибами под сметанно-сырным соусом:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм сметаны
  • 150 грамм твердого сыра
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление тарт с грибами под сметанно-сырным соусом:

  1. Лук и грибы измельчить. На разогретой сковороде пожарить лук, грибы, посолить, поперчить их.
  2. А тем временем приготовить соус. Смешать сметану и натертый сыр. Добавить зелень и немного посолить. Перемешать до однородной нежной массы.
  3. Из слоеного теста вырезать квадраты десять на десять сантиметров.
  4. Выложить подготовленные квадраты. Отступая от края 1 сантиметр, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
  5. В пределах этой отметки выложить начинку из грибов и лука, а сверху начинку полить приготовленным соусом
  6. Подготовить противень для выпечки. Есть два варианта: смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
  7. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать при такой температуре тарты в течение 20-25 минут.

 Приятного аппетита!