Закусочные рулетики с разными начинками — 9 простых рецептов

Все эти закусочные рулетики готовятся очень быстро. Такие рулетики отлично будут смотреться на праздничном столе, а также подойдут в качестве перекуса.

1. Закусочные рулетики с консервированным тунцом

Закусочные рулетики с консервированным тунцом

Возможно, кому-то покажется слегка поднадоевшей тема рулетов из лаваша, но я рискну предложить свой вариант фуршетной закуски. Универсальные блюда предоставляют большой простор для реализации идей.

В качестве начинки я использовала консервированного тунца ТМ «Магуро» в собственном соку, который дополнила сливочным плавленым сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лаваш тонкий — 2 пласта
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
  • сыр плавленый — 1 упаковка
  • перец белый молотый — 1 щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

ШАГ 1

Подготовить необходимые продукты: консервированный тунец ТМ «Магуро», лаваш тонкий, плавленый сыр, молотый белый перец, растительное и сливочное масло для обжаривания рулетиков.

ШАГ 2

Тунца размять вилкой, соединить с плавленым сыром, добавить молотый белый перец и перемешать. Соль можно не добавлять, так как и тунец, и сыр содержат достаточное ее количество.

ШАГ 3

Часть начинки распределить на подготовленный лаваш и свернуть его в рулет. Таким же образом свернуть второй пласт. Оставить лаваши с начинкой на пять минут, чтобы они пропитались.

ШАГ 4

Оба рулета нарезать небольшими шайбочками (на один укус).

ШАГ 5

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить рулетики с обеих сторон до румяности. Сыр постепенно образует хрустящую корочку, а внутри рулетики остаются мягкими и нежными. Подавать рулеты можно и теплыми, и в охлажденном виде.

Источник

2. Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Закусочные рулеты

Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша
  • 130 г «Докторской» колбасы
  • 200 г сыра
  • 2 свежих огурца
  • 6 яиц
  • пучок зелёного лука
  • 20 г сливочного масла
  • майонез по вкусу
  • чёрный, белый и красный перцы
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.
  2. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.
  3. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.
  4. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.
  5. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.
  6. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.
  7. Хорошенько перемешала.
  8. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
  9. Ещё раз тщательно размешала.
  10. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).
  11. Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.
  12. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.
  13. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.
  14. Сверху смазала взбитым яйцом.
  15. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.
  16. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.
  17. Запекала 15 минут.
  18. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!

Источник

3. Ветчинные закусочные рулетики с сыром

Ветчинные рулетики с сыром

Это самый простой рецепт приготовления ветчинных рулетиков с сыром. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Чеснок — 2 штуки
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. На средней терке трем яйца и сыр.
  2. Режем очень мелко чеснок.
  3. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  4. Режем ветчину тонкими кольцами.
  5. Начинку выкладываем на средину и скручиваем.
  6. Красиво кладем «заворотом» вниз дабы закуска не раскрутилась!
  7. Приукрашиваем зеленью и подаем к столу!

4. Закусочные рулетики из лаваша с корейской морковью и колбасой

Рулетики из лаваша с корейской морковью и колбасой

Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 штуки
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • колбаса копченая, полукопченая или ветчина — 200 г
  • брынза или другой соленый сыр — 200 г
  • морковка по-корейски — 200 г
  • зелень — любая, на Ваш вкус

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
  2. Колбаску мелко порубить.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
  5. Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
  6. Накрыть другой половинкой лаваша.
  7. Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
  8. Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
  9. Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
  10. Подать к столу.

5. Рулетики из лаваша с помидорами, колбасой и сыром

Рулетики из лаваша

Сегодня у Вас будет возможность быстро и вкусно перекусить необычными рулетами из армянского.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • Свежая зелень
  • Чеснок
  • Лаваш
  • Вареная колбаса
  • 3 яйца
  • Сыр твердых сортов

Способ приготовления:

  1. Первым делом, нам нужно приготовить начинку для наших рулетов. Берем твердый сыр и натираем его мелкой терке.
  2. Чеснок и свежую зелень, мелко нарезаем, потом растираем их в однородную массу. Колбасу натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем помидоры.
  3. Заготовки, которые мы приготовили, соединяем в одной емкости. Вбиваем туда один желток и хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем лаваш на равнобедренные треугольники и аккуратно выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
  5. Потом формируем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком. Это делаем для того, чтобы рулеты при обжаривании не раскрутились.
  6. Затем жарим рулеты на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Закусочные рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии

Очень хочется порекомендовать этот рецепт приготовления замечательных рулетиков из скумбрии в духовке не только, как праздничное блюдо, но и для повседневного меню. А все только по одной важной причине — готовить рулетики из скумбрии настолько просто и быстро, что их приготовит любой, кто бы за это не взялся.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 рыбки (средних)
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Петрушка — пучок
  • Плавленый сырок (любой) — 100 грамм
  • Чеснок — пару долек
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
  2. Теперь займемся начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кидайте масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
  3. Петрушку измельчаем и кидаем в грибочки.
  4. На крупной терке потрите плавленный сыр. Пропустите через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
  5. Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

7. Горячие рулетики из лаваша с сыром, зеленью и орешками

Горячие рулетики из лаваша с сыром зеленью и орешками

Горячие рулетики из лаваша – это универсальная закуска, которая готовится за 20 минут. Это хороший вариант для  домашних посиделок.  Начинки, конечно же, могут быть разные! Эта необычная хрустящая, а еще и горячая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом.

Горячие рулетики из лаваша с сыром зеленью и грецкими орешками готовятся очень просто и быстро. Получаются ароматными, сочными, с хрустящей корочкой. Они прекрасно подойдут для быстрого перекуса. Такие рулетики  будут хорошим дополнением  и к тарелочке супа, и к чашечке ароматного чая или кофе….

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орехи грецкие – 1 ст
  • сыр твердый – 100 гр.
  • зелень (по вкусу) – 1 пучок

Как приготовить рулетики из лаваша с сыром зеленью и орешками смотрите в видео:




8. Закусочные рулетики из хлеба, сыра и бекона

рулетики из сыра, хлеб и бекона

Оригинальный рецепт вкуснейших  рулетиков из ломтиков хлеба, сыра и бекона для быстрого перекуса или сытного завтрака. Готовится совершенно просто и очень быстро, то что надо при современном темпе жизни!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Бекон — 40 г  (4 тонких ломтика)
  • Сыр сливочный  — 40 г (4 тонких ломтика)
  • Масло сливочное  для смазки сковороды

Как приготовить:

  1. С ломтиков тостового мягкого хлеба срезаем корки
  2. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой
  3. Сворачиваем хлеб с сыром в рулетики и оборачиваем ломтиками бекона. Закрепляем зубочистками или шпажками.
  4. Смазываем сковороду сливочным маслом
  5. Обжариваем руетики на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты

Посмотрите в видео, как быстро приготовить сытный завтрак:




9. Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Если у Вас намечается праздник и Вам нужно приготовить большое количество вкусностей, тогда такая аппетитная закуска, как рулетики из ветчины с сыром, будет как раз кстати. Вы их можете добавить на мясную тарелку или же просто поставить как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Цедра лимона – 2 чайных ложечки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочный сыр – 170 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ветчина – 12 ломтиков
  • Руккола – пол стакана
  • Инжирный джем (по желанию) – полстакана

Как приготовить:

  1. В небольшую емкость вылейте оливковое масло, положите цедру лимона, добавьте сок лимона, перемешайте и отставьте пока в сторонку.
  2. В другой емкости перемешайте сыр с чесноком. На каждый ломтик ветчины кладем сыр, затем смазываем джемом, сверху лист рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и сока лимона, перчим по вкусу.
  3. Заворачиваем ветчину в рулетик и кладем «швом» вниз. Таким же образом выкладывайте и другие рулетики из ветчины.

Любители семейных посиделок могут найти на нашем сайте рецепты самых разнообразных закусок, которые готовятся быстро и совершенно просто, и при этом непременно удивят всех своей оригинальностью:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: