Закусочные маффины к завтраку или для перекуса

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу.

1. Закусочные маффины со шпинатом и сладким картофелем

Маффины со шпинатом и сладким картофелем

Каждое утро я пью зеленые смузи, поэтому в моем холодильнике всегда есть шпинат. Шпинат очень полезен, поэтому я решила попробовать его в выпечке. Эти маффины со шпинатом и сладким картофелем (бататом) очень вкусны и полезны. Я часто пеку маффины, но всегда сладкие, а эти несладкие с овощами и сыром.

Такие маффины очень хороши в качестве ланча или перекуса. В них много витаминов и готовятся очень быстро. Маффины со шпинатом и бататом можно заморозить — обернуть каждый в пищевую пленку и положить в морозилку. А утром положить в сумку и днем вас ждет вкусный и полезный ланч.

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 100 г листьев шпината
  • 180 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г очищенного сладкого картофеля
  • 60 г вяленых томатов
  • 30 г сыра пармезан (я взяла пекорино)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Листья шпината кладем в глубокую тарелку, заливаем на 10 секунд кипятком, сливаем воду, обдаем холодной водой. Шпинат отжимаем и мелко нарезаем. Вяленые томаты нарезаем кубиками.

Батат трем на крупной терке, сыр трем на мелкой терке.

Соединяем в миске муку с разрыхлителем, добавляем шпинат, сладкий картофель и сыр. Перемешиваем.

Взбиваем яйца с молоком и оливковым маслом. Добавляем к мучной смеси и быстро перемешиваем.

В форму для маффинов кладем бумажные формочки. Раскладываем тесто и запекаем маффины со шпинатом 15-20 минут до золотистости. Вынимаем из формы и даем остыть.

Источник

2. Кабачковые маффины с сыром

Закусочные маффины

Полезные кабачковые маффины с сыром — это простой и диетический продукт. Используйте их на завтрак, для перекуса.  Это прекрасная закуска. К тому же малокалорийная.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 граммов. Кабачок лучше взять молоденький.
  • Сыр твердых сортов — 250 граммов
  • Мука пшеничная — 170 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • Соль — половина чайной  ложечки
  • Манная крупа —  80 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Кефир — полстакана
  • Масло растительное пару столовых ложек

Приготовление:

  1. Приготовить миску. Натереть в миску на средней или мелкой терке кабачок. Если кабачок молоденький, предварительно его нужно просто вымыть и высушить. Такой кабачок можно не чистить.  Зрелые кабачки необходимо почистить от кожуры и сердцевины. А затем отжать от лишней жидкости.
  2. Следом за кабачком натереть весь сыр на средней или мелкой терке.
  3. Всыпать в эту же миску муку. Добавить разрыхлитель и посолить.
  4. Всыпать манку и все тщательно перемешать. Затем отложить   минут на двадцать.
  5. В другую чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до воздушной пены.
  6. Не переставая взбивать, влить кефир и еще взбивать пару минут. После чего влить масло растительное и еще немного взбить полученную смесь.
  7. Влить яичную смесь в первую миску с кабачковой смесью.  Все  перемешать столовой ложкой до получения однородного состояния для получения кабачковых маффинов с сыром.
  8. Приготовить формочки для маффинов. Если формы силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Металлические формы нужно смазать растительным маслом при помощи кисточки.
  9. Разложить полученное тесто для маффинов по формочкам до 2/3 объема. Нужно иметь в виду, что при выпечке маффины  должны подняться.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить маффины в духовку для выпечки в течение двадцати или двадцати пяти минут. Готовность можно проверить пробой на сухую деревянную палочку.  Маффины должны чуть зазолотиться.
  11. Кабачковые маффины с сыром  хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

3. Закусочные маффины со спаржей и горчицей

Маффины со спаржей и горчицей

Сегодня мы поделимся с Вами уникальным рецептом маффинов со спаржей и горчицей. Такого вкусного блюда Вы точно еще не готовили!

Ингредиенты:  

  • Чиабата (итальянский белый хлеб)
  • 8 стебельков спаржи
  • 4 яйца
  • 12 шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 г копченой грудинки
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • ¼ ч.л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Сначала берем спаржу, удалим грубые черенки, разрежем на две части и бланшируем в кипящей воде (не очень сильно, чтобы она осталась немного хрустящей).
  2. Затем нужно выставить спаржу на тарелку.  После этого чистим и режем на тонкие полукольца лук. Далее нужно разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
  3. Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить на сковороду с луком.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
  7. Бланшированную спаржу нарезать средними кусочками. Отрезные хвостики не выбрасывать, они нам будут нужны для презентации.
  8. Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать перед подачей. Затем влить яично-молочную массу, все перемешать.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

4. Куриные закусочные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром — настоящее объедение! Рецепт очень простой и быстрый, а в результате мы получаем очень нежную и мягкую выпечку, которая хороша будет и для будней, и для праздничного стола.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Сыр твердый, натертый — 1 стакан
  • Мука и молоко — по полстакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Домашний майонез и сметана — по 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Высыпать в миску тертый сыр и специи, добавить молоко, яйца, майонез и сметану. Все хорошо перемешать.
  3. Куриное филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кубики.
  4. Добавить в сырную смесь кусочки курицы, измельченную зелень и муку. Снова все хорошо перемешать.
  5. Получившейся смесью наполнить формочки для маффинов.
  6. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
  7. Оставить для остывания и подавать.

Приятного аппетита!