Закуски с авокадо — вкусные и полезные!

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Закуски с авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными.

1. Канапе с авокадо и красной рыбой

Закуски с авокадо: канапе с авокадо и красной рыбой

Готовые канапе с авокадо и красной рыбой получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника.

Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить:

Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2х3 см (всего 20 порций).

Помытое авокадо разрежьте. В канапе пойдет только мягкая часть плода.

Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.

Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.

Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.

Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезкой или специальным ножом.

Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.

Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.

Закуски с авокадо

Красивые и вкусные канапе готовы!

Источник

2. Закуски с авокадо и творогом

Закуска с авокадо и творогом

Идеальный рецепт для быстрого и пикантного перекуса!

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • Сушёный базилик
  • Половинка маринованного огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • Острый молотый красный перец
  • Авокадо
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вначале мы измельчаем чеснок.
  2. Затем берём переспелое, мягкое, авокадо и разминаем его вилкой вместе с творогом и чесноком.
  3. Далее добавляем чили и базилик.
  4. Огурчик нарезаем мелко. Добавляем его для пикантности!
  5. На ржаной хлеб с семечками распределяем начинку. Лучше, когда хлеб подсушенный в тостере или на сковороде без масла.
  6. Украшаем огурчиком и садовой клюквой.

3. Мексиканская закуска гуакомоле

Закуски с авокадо - Мексиканская закуска гуакомоле

Мексиканская закуска гуакомоле (соус) из пюре мякоти авокадо — очень популярна в Латинской Америке и становится популярной у нас. Секрет отличного гуакомоле — чем проще, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть.
  2. Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой.
  3. Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

С чем подавать:

— кукурузные чипсы
— хлеб, гренки
— рыба, креветки
— мясо в панировке
— жареный картофель

Как хранить:

Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса.

4. Закуски с авокадо — Соус со сметаной

Закуски с авокадо

Чудесный соус из авокадо заменит Вам надоевший и вредный майонез. Он идеально подходит к белому мясу, креветкам, рыбе и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука
  • сметана — 2 столовые ложки
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • чеснока — 1-2 зубчика
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Извлечь из авокадо косточку, ложкой выскрести мякоть с кожуры.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Измельчить в блендере мякоть, нарезанную зелень, сметану, соль и молотый черный перец.

Приятного аппетита!