Необычные, лёгкие и вкусные закуски из семги, которые прекрасно подойдут и на праздничный стол, и для перекусов в будни.
1. Лаваш с семгой — вкусная закуска за 5 минут
В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаем Вам простой вариант, как приготовить рулетики из лаваша с семгой.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 200 г слабосоленой семги
- 150 г творожного сыра
- 0,5 красного болгарского перца
- листья салата
- зелень укропа
Приготовление:
- Лист лаваша расстелите на столе и смажьте всю поверхность творожный сыром.
- Измельчите зелень укропа и посыпьте всю поверхность лаваша.
- На ближний край уложите начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками, а затем тонко нарезанный перец.
- После выложите листья салата и снова слой семги.
- Затем сверните лаваш с начинкой в большой ролл (или рулет). Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, а роллы с семгой из лаваша оставались плотными и привлекательными.
- После этого нарежьте рулет на порционные кусочки – роллы. Лаваш можно заменить любыми блинчиками.
2. Закуски из семги — Малосольная семга (форель)
Ингредиенты:
- Филе семги или форели на коже: 1 кг.
- Крупная морская соль (желательно морская): 2 ст.л.
- Сахар (можно коричневый): 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
Приготовление:
- Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
- При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
- В миске соединить соль с сахаром и перцем и перемешать.
- На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
- Положить рыбу в форму кожей вниз.
- Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
- Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
- На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
- Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
- Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.
Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
3. Паста с семгой — средиземноморская закуска за 10 минут
Превосходная быстрая закуска из средиземноморской кухни. Паста с семгой подается холодной. Может быть как праздничным, так и повседневным блюдом.
Калорийность 1 порции 520 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г макаронных изделий
- 250 г копченой семги
- 6 маринованных огурчиков
- 12 зеленых оливок без косточек
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- сок половинки лимона
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте семгу тонкими полосками, поставьте в холодильник, накрыв пленкой.
- Мелко нарежьте огурцы, оливки и яйца. Положите в миску вместе с каперсами и отложите.
- Сварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте жидкость, окатите холодной водой, выложите на блюдо и посыпьте приготовленной смесью.
- Взбейте оливковое масло с лимонным соком, смешайте с солью и перцем и полейте блюдо, сверху выложите семгу.
- Подавайте блюдо холодным.
4. Закусочный пирог с семгой
Ингредиенты:
- Крем-сыр с творогом — 500 г
- Икра селедки — 50 г
- Семга малосоленая — 300 г
- Печень трески — 200 г
- 1 упаковка готовых слоеных коржей
- Укроп — пучок
Способ приготовления:
- Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько.
- Печень трески (без масла) размять вилкой в пюре и смешать 200 г. с крем-сыром.
- Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди.
- Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.
- Собираем пирог: Первый слоеный корж намазать равномерно 0,5 части крем-сыра с печенью трески. Выложить тонкие ломтики семги по всей поверхности. Сверху сделать равномерный тонкий слой крем-сыра без каких-либо добавок.
- Второй корж также намазать равномерным слоем крема-сыра с икрой.
- Третий слоеный корж намазать оставшимся крем-сыром с печенью трески. Выложить красиво сверху по всей поверхности ломтики семги и покрыть тоненьким слоем крем-сыра, который без добавок.
- Последний слоеный корж намазать крем-сыром без добавок, намазать бока пирога и поверхность коржа (т.е. с укропом).
- Получившийся пирог нужно разрезать вдоль пополам и смазать бока кремом и должно получится два длинных пирога. Поставить охлаждаться на 5-6 часов.
- Украсить — по желанию.
5. Закуски из семги — Семга с муссом из авокадо
Семга с муссом из авокадо – отличное блюдо для особо случая. Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет нежный вкус. А порционная подача очень удобна для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 штучки
- Лимон (лайм) – 1 штучка
- Жирные сливки – 100 мл
- Желатин – 1 лист
- Копченая семга – 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Семгу нарежьте на небольшие кусочки, полейте лимонным соком, поперчите и добавьте чуть-чуть цедры. Хорошенько перемешайте и отправляйте в холодильник.
- Лист желатина залейте холодной водой. Большую часть сливок взбейте до устойчивой пены, а оставшиеся сливки поставьте на огонь.
- В теплых сливках растворите желатин. Мякоть авокадо раздавите в пюре, добавьте цедру лайма (лимона), добавьте соль, перец и вливаем теплые сливки. Потом аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не упала.
- Мусс из авокадо выложите в порционные стаканчики, а сверху украсьте кусочком семги.
- Муссу нужно время остыть, а затем отправляем его в холодильник. Это блюдо лучше всего подавать холодным.
6. Закуски из семги — Слоеные канапе из семги с икрой
Слоеные канапе из семгисмотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 300 грамм
- Ржаной хлеб – 6 ломтиков
- Копченая семга – 220 грамм
- Красная икра – 50 грамм
- Лимонная цедра – 1 чайная ложечка
- Лимонный сок – 2 чайных ложечки
- Измельченный лук – горсть
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Сыр немного взбейте, добавьте к нему цедру, сок лимона, зеленый лук, посолите и поперчите. Хорошенько мешаем.
- Из хлеба вырезаем ломтики размером 8 на 10 см. Сверху промажьте сырной смесью, чтобы было с горкой.
- Следующим слоем будет рыбка, желательно, чтобы она была такого же размера. Снова мажем сырной смесью.
- Края у бутербродов обрежьте, чтобы они смотрелись аккуратнее. Отправляем в холодильник на часик. По желанию Вы можете сделать еще меньше канапе, это 2 на 3 см. Перед подачей сверху украшаем красной икрой.
Если хотите удивить Ваших гостей, тогда заходите на наш сайт и выбирайте обалденные блюда:
Приятного аппетита!