Закуски из семги — 6 отличных рецептов для праздников и буден!

Необычные, лёгкие и вкусные закуски из семги, которые прекрасно подойдут и на праздничный стол, и для перекусов в будни.

1. Лаваш с семгой — вкусная закуска за 5 минут

Лаваш с семгой

В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаем Вам простой вариант, как приготовить рулетики из лаваша с семгой.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 200 г слабосоленой семги
  • 150 г творожного сыра
  • 0,5 красного болгарского перца
  • листья салата
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Лист лаваша расстелите на столе и смажьте всю поверхность творожный сыром.
  2. Измельчите зелень укропа и посыпьте всю поверхность лаваша.
  3. На ближний край уложите начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками, а затем тонко нарезанный перец.
  4. После выложите листья салата и снова слой семги.
  5. Затем сверните лаваш с начинкой в большой ролл (или рулет). Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, а роллы с семгой из лаваша оставались плотными и привлекательными.
  6. После этого нарежьте рулет на порционные кусочки – роллы. Лаваш можно заменить любыми блинчиками.

Источник

2. Закуски из семги — Малосольная семга (форель)

Закуски из семги - Малосольная семга (форель)

Ингредиенты:

  • Филе семги или форели на коже: 1 кг.
  • Крупная морская соль (желательно морская): 2 ст.л.
  • Сахар (можно коричневый): 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

Приготовление:

  1. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
  3. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
  4. В миске соединить соль с сахаром и перцем и перемешать.
  5. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
  6. Положить рыбу в форму кожей вниз.
  7. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
  8. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
  9. На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
  10. Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
  11. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.

Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.

Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

Источник

3. Паста с семгой — средиземноморская закуска за 10 минут

Паста с семгой

Превосходная быстрая закуска из средиземноморской кухни. Паста с семгой подается холодной. Может быть как праздничным, так и повседневным блюдом.

Калорийность 1 порции 520 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 г макаронных изделий
  • 250 г копченой семги
  • 6 маринованных огурчиков
  • 12 зеленых оливок без косточек
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • сок половинки лимона
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте семгу тонкими полосками, поставьте в холодильник, накрыв пленкой.
  2. Мелко нарежьте огурцы, оливки и яйца. Положите в миску вместе с каперсами и отложите.
  3. Сварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте жидкость, окатите холодной водой, выложите на блюдо и посыпьте приготовленной смесью.
  4. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, смешайте с солью и перцем и полейте блюдо, сверху выложите семгу.
  5. Подавайте блюдо холодным.

4. Закусочный пирог с семгой

Закусочный пирог с семгой

Ингредиенты:

  • Крем-сыр с творогом — 500 г
  • Икра селедки — 50 г
  • Семга малосоленая — 300 г
  • Печень трески — 200 г
  • 1 упаковка готовых слоеных коржей
  • Укроп — пучок

Способ приготовления:

  1. Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько.
  2. Печень трески (без масла) размять вилкой в пюре и смешать 200 г. с крем-сыром.
  3. Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди.
  4. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.
  5. Собираем пирог: Первый слоеный корж намазать равномерно 0,5 части крем-сыра с печенью трески. Выложить тонкие ломтики семги по всей поверхности. Сверху сделать равномерный тонкий слой крем-сыра без каких-либо добавок.
  6. Второй корж также намазать равномерным слоем крема-сыра с икрой.
  7. Третий слоеный корж намазать оставшимся крем-сыром с печенью трески. Выложить красиво сверху по всей поверхности ломтики семги и покрыть тоненьким слоем крем-сыра, который без добавок.
  8. Последний слоеный корж намазать крем-сыром без добавок, намазать бока пирога и поверхность коржа (т.е. с укропом).
  9. Получившийся пирог нужно разрезать вдоль пополам и смазать бока кремом и должно получится два длинных пирога. Поставить охлаждаться на 5-6 часов.
  10. Украсить — по желанию.

5. Закуски из семги — Семга с муссом из авокадо

Закуски из семги - Семга с муссом из авокадо

Семга с муссом из авокадо – отличное блюдо для особо случая. Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет нежный вкус. А порционная подача очень удобна для праздничного стола.

 Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 штучки
  • Лимон (лайм) – 1 штучка
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Желатин – 1 лист
  • Копченая семга – 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу

 Как приготовить:

  1. Семгу нарежьте на небольшие кусочки, полейте лимонным соком, поперчите и добавьте чуть-чуть цедры. Хорошенько перемешайте и отправляйте в холодильник.
  2. Лист желатина залейте холодной водой. Большую часть сливок взбейте до устойчивой пены, а оставшиеся сливки поставьте на огонь.
  3. В теплых сливках растворите желатин. Мякоть авокадо раздавите в пюре, добавьте цедру лайма (лимона), добавьте соль, перец и вливаем теплые сливки. Потом аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не упала.
  4. Мусс из авокадо выложите в порционные стаканчики, а сверху украсьте кусочком семги.
  5. Муссу нужно время остыть, а затем отправляем его в холодильник. Это блюдо лучше всего подавать холодным.

6. Закуски из семги — Слоеные канапе из семги с икрой

Закуски из семги - Слоеные канапе из семги с икрой

Слоеные канапе из семги смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 300 грамм
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков
  • Копченая семга – 220 грамм
  • Красная икра – 50 грамм
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложечка
  • Лимонный сок – 2 чайных ложечки
  • Измельченный лук – горсть
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сыр немного взбейте, добавьте к нему цедру, сок лимона, зеленый лук, посолите и поперчите. Хорошенько мешаем.
  2. Из хлеба вырезаем ломтики размером 8 на 10 см. Сверху промажьте сырной смесью, чтобы было с горкой.
  3. Следующим слоем будет рыбка, желательно, чтобы она была такого же размера. Снова мажем сырной смесью.
  4. Края у бутербродов обрежьте, чтобы они смотрелись аккуратнее. Отправляем в холодильник на часик. По желанию Вы можете сделать еще меньше канапе, это 2 на 3 см. Перед подачей сверху украшаем красной икрой.

Если хотите удивить Ваших гостей, тогда заходите на наш сайт и выбирайте обалденные блюда:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: