Закуски из сельди — 7 простых и быстрых рецептов

Вкуснейшие и оригинальные закуски из сельди — 7 простых и быстрых рецептов приготовления в домашних условиях!

1. Закуски из сельди и сливочного сыра

Закуска из сельди

Вкусная простая закуска из сельди и сливочного сыра на скорую руку. Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди:

  • слабосоленая сельдь — 1 штука
  • сливочный сыр — 100 г
  • красный лук — 1 штука
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • чёрный молотый перец
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • соленый огурец — 2-3 штуки
  • укроп
  • черный хлеб
  • зерновая горчица — 1 чайная ложка
  • оливковое масло

Приготовление закуски из сельди:

  1. Сельдь очищаем, разделываем на филе.
  2. Лук режем полукольцами, маринуем в лимонном соке. Перчим и добавляем сахарный песок. Оставляем на 10 минут.
  3. На каждом филе со стороны хребта делаем надрезы, раскрывая его как книжку.
  4. Филе выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
  5.  Затем филе смазываем сливочным сыром. С лука сливаем маринад и выкладываем поверх сыра.
  6. Огурцы режем соломкой, выкладываем на лук. Сверху посыпаем нарезанным укропом.
  7. Сворачиваем сельдь в рулет и отправляем на пару часов в холодильник.
  8. Масло смешиваем с горчицей.
  9. Затем достаём рулет, нарезаем и подаём на кусочках черного хлеба, полив маслом.

2. Закуски из сельди с яблоком

Закуска с сельдью и яблоком

В будние дни можно себя порадовать сельдью с картошкой, а вот на мероприятие побольше хочется приготовить с этого обычного продукта что-то грандиозное. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт праздничной закуски с сельдью и яблоком.

Ингредиенты для приготовления закуски сельдью с яблоком:

  • 200 г маринованных огурцов
  • 150 г натурального йогурта
  • 4-6 филе сельдь
  • 1 луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • ½ ст. сметаны
  • 1-2 ст.л. зеленого укропа или петрушки
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. горчицы
  • Соль

Способ приготовления закуски сельдью с яблоком:

  1. Вначале приготовления нужно сделать раствор соли, добавив на каждый 1 литр воды по 1-1,5 ст.л. соли.
  2. Этот раствор нам нужен для того, чтобы залить филе рыбы. Оставляем раствор на 1-2 часа.
  3. Затем нарезаем лук кольцами, заливаем его кипятком на 1-2 минуту, затем промываем холодной водой.
  4. После этого нужно кубиками нарезать маринованные огурчики и яблоко.
  5. Далее перемешиваем сметану с йогуртом, горчицей и соком лимона, поливаем все ингредиенты приготовленным соусом. При необходимости можете досолить.
  6. Выложите закуску в контейнер с крышкой, закройте ее, и на 2-3 дня уберите в холодильник. За это время закуска хорошо промаринуется.
  7. Можете посыпать зеленью перед тем, как подавать к столу.

3. Закуски из сельди «клубничка»

Закуска из селёдки "клубничка"

Очень симпатичная оригинальная закуска из селёдки «клубничка» не останется незамеченной на Вашем столе. Ручаюсь, все «ягодки» будут расхватаны моментально!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для закуски из селедки:

  • сельдь слабо-соленая — 1 штука
  • лук синий — 1 штука
  • зелень укропа
  • свёкла  — 1 штука
  • картофель — 2-3 штуки
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Как готовится закуска из селёдки «клубничка»:

  1. Картофель и свёклу отварить. Очистить, остудить.
  2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
  3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
  4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
  5. Приготовить соус из оливкового масла и сока лимона, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
  6. Из петрушки сделать «хвостики».

4. Закуски из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра – отличная идея на стол. Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку.

Ингредиенты для приготовления закуски из селедки:

  • Филе селедки – 200 грамм (или 1 целая селедка)
  • Плавленый сыр – 200 грамм
  • Морковка – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм

Как готовится закуска из селедки:

  1. Сыр отправьте в морозильник на минуток 20, тогда его легче будет измельчать. Морковь варите пока не станет мягкой (это минут 20), после чего ей нужно остыть.
  2. Филе селедки нарежьте на маленькие кусочки. Сыр нарежьте так же, на маленькие кусочки.
  3. Морковь очистите и измельчите с помощью ножа. Достаньте миску и смешайте селедку, сырки, морковь и чуть подтаявшее сливочное масло.
  4. Отправьте закуску в холодильник, чтобы она немного остыла. Эту закуску очень хорошо подавать на ломтиках хлеба.

5. Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски — очень вкусная закуска из маринованной селедочки! С картошечкой или для праздничного стола подойдет великолепно!

Ингредиенты для приготовления селедки по-корейски:

  • сельдь замороженная или свежая — 2 штуки
  • репчатый лук — 4 головки
  • перец черный молотый и красный молотый — по 1/2 чайной ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • соус томатный — 1 столовая ложка
  • уксус — 50-60 мл
  • масло растительное рафинированное — 125 мл

Приготовление селедки по-корейски:

  1. Разделить рыбку на филе, вытянув кости, но не снимая шкуру.
  2. Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
  3. Всыпать соль, черный и красный перец, добавить томатный соус и уксус и перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами и также высыпать в миску, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

6. Сельдь в лодочке из картофеля

Сельдь в лодочке из картофеля

Приготовьте на праздник такую нарядную закуску: сельдь в лодочке из картофеля. Никто из сидящих за столом не обойдет эту красоту своим вниманием!

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 крупные картофелины
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 помидора
  • 8 листьев салата
  • 2 красных редиса
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 щепотка корицы
  • 2 столовых ложки лимонного сока

Как приготовить сельдь в лодочке из картофеля:

  1. Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости.
  2. Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте.
  3. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками.
  4. Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки.
  5. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками.
  6. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3—4 см.
  7. В углубления на картофеле положите по два кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса. Оформите листьями салата, зеленым луком и майонезом.

7. Икра из сельди — вкусно и быстро!

Икра из сельди

Предлагаю достаточно простой и бюджетный рецепт закуски, которая по вкусу напоминает икру! А с оригинальной подачей вы точно удивите и поразите своих гостей! Икра из сельди — это вкусно и быстро!

Автор рецепта: Татьяна (канал на youtube: Танчоха Славянская )

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез
  • Зелень укропа

Видеорецепт:




Когда хочется порадовать близких или поставить что-то необычное на стол, тогда заходите на наш сайт и выбирайте все самое оригинальное и вкусное:

Приятного аппетита!