Нам понадобится:
Печень трески — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный
Лук зеленый — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Тарталетка — 10 шт.
Приступим к приготовлению:
Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель в мундире в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить эти продукты.
Открыть банку с печенью трески и откинуть её на мелкое сито, чтобы стекло всё масло. Тоже самое сделать с консервированным горошком.
Картофель и яйца нарезать мелким кубиком; печень трески тоже аккуратно нарезать небольшим кубиком; зеленый лук измельчить ножом.
В глубокую миску поместить нарезанные печень трески, яйца, картофель, зеленый лук и консервированный горошек.
Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нежные ингредиенты начинки.
Необходимость добавления соли определяйте по вкусу, всё зависит от выбранной печени трески и майонеза, возможно она вообще не понадобится.
Наполнить тарталетки готовой начинкой. Кстати, лучше всего использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.
Перед подачей украсить тарталетки измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.