В будние дни можно себя порадовать сельдью с картошкой, а вот на мероприятие побольше хочется приготовить с этого обычного продукта что-то грандиозное. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт праздничной закуски с сельдью и яблоком.
Ингредиенты для приготовления закуски сельдью с яблоком:
- 200 г маринованных огурцов
- 150 г натурального йогурта
- 4-6 филе сельдь
- 1 луковица
- 1 зеленое яблоко
- ½ ст. сметаны
- 1-2 ст.л. зеленого укропа или петрушки
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. горчицы
- Соль
Способ приготовления закуски сельдью с яблоком:
- Вначале приготовления нужно сделать раствор соли, добавив на каждый 1 литр воды по 1-1,5 ст.л. соли.
- Этот раствор нам нужен для того, чтобы залить филе рыбы. Оставляем раствор на 1-2 часа.
- Затем нарезаем лук кольцами, заливаем его кипятком на 1-2 минуту, затем промываем холодной водой.
- После этого нужно кубиками нарезать маринованные огурчики и яблоко.
- Далее перемешиваем сметану с йогуртом, горчицей и соком лимона, поливаем все ингредиенты приготовленным соусом. При необходимости можете досолить.
- Выложите закуску в контейнер с крышкой, закройте ее, и на 2-3 дня уберите в холодильник. За это время закуска хорошо промаринуется.
- Можете посыпать зеленью перед тем, как подавать к столу.
Приятного аппетита!