Закуска «Пекинская мозаика» — просто, красиво и нереально вкусно! Очень яркая закуска, которая будет чем-то новеньким на Вашем столе.
Ингредиенты для приготовления закуски «Пекинская мозаика»:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Сладкий перец (разноцветный) – 4 штучки
- Плавленый сырок – 2 штучки
- Брынза – 200 грамм
- Сметана – 2 столовых ложки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зубочка
Как готовится закуска «Пекинская мозаика»:
- В миске раздавите сливочный сыр, брынзу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте все сметаной. Хорошенько перемешиваем.
- Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте на кубики. Оливки на кружочки. Добавьте перец и оливки в сырную смесь и перемешайте.
- Капусту разрежьте вдоль, чтобы были 2 половинки. Каждый листик смажьте начинкой. Сердцевинку можно достать, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
- Две половинки капусты снова соедините и перемотайте пищевой пленкой. Можно такое проделать только с одной половинкой.
- Теперь отправляем кочан в холодильник на пару часиков. Перед тем, как подавать, разрежьте на кусочки и можете полить лимонным соком.
Закуски — это, по-хорошему, Ваш полет фантазии. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами интересными и красивыми закусками, которые и «под пиво» пойдут и на праздничный стол:
Закуска с помидорами и брынзой
Приятного аппетита!