Закуска «Пекинская мозаика»

Закуска «Пекинская мозаика» — просто, красиво и нереально вкусно! Очень яркая закуска, которая будет чем-то новеньким на Вашем столе.

Ингредиенты для приготовления закуски «Пекинская мозаика»:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сладкий перец (разноцветный) – 4 штучки
  • Плавленый сырок – 2 штучки
  • Брынза – 200 грамм
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Чеснок – 2-3 зубочка

Как готовится закуска «Пекинская мозаика»:

  1. В миске раздавите сливочный сыр, брынзу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте все сметаной. Хорошенько перемешиваем.
  2. Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте на кубики. Оливки на кружочки. Добавьте перец и оливки в сырную смесь и перемешайте.
  3. Капусту разрежьте вдоль, чтобы были 2 половинки. Каждый листик смажьте начинкой. Сердцевинку можно достать, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
  4. Две половинки капусты снова соедините и перемотайте пищевой пленкой. Можно такое проделать только с одной половинкой.
  5. Теперь отправляем кочан в холодильник на пару часиков. Перед тем, как подавать, разрежьте на кусочки и можете полить лимонным соком.

Закуски — это, по-хорошему, Ваш полет фантазии. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами интересными и красивыми закусками, которые и «под пиво» пойдут и на праздничный стол:

Закуска с помидорами и брынзой

Волованы с грибами — интересная закуска

Обалденная закуска под пиво

Паста с семгой — средиземноморская закуска за 10 минут

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *