Маринованные Шампиньоны — отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.
Давно хотелось приготовить грибы дома и вот… готово!
Думали, что будет много уксуса, но нет. Все в меру. Главное не перепутайте! Уксус нужен обычный столовый 9%. Грибы хранятся примерно месяц в холодильнике, т.е к застолью можно приготовиться заранее.
Но долежат вряд-ли, потому что это очень очень и очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
- Грибы шампиньоны — 500 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 120 мл
- Уксус 9% столовый — 60 мл. Если вдруг переживаете, что много, возьмите 50 мл. Но все же, рекомендую не менять граммовку.
- Перец черный горошком — 15 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль — 1 чл
- Сахар — 2 чл
Как готовить маринованные шампиньоны:
https://youtu.be/MbGFuN6B4RQ
Шампиньоны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Большие порезать на 4 части, средние пополам, мелкие оставьте так.
В кастрюлю наливаем масло растительное, уксус, добавляем перец горошком, сахар, соль, лаврушку. Перемешиваем.
Ставим на огонь. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем чеснок через пресс. Перемешали
Даём закипеть. С момента закипания готовим 5-7 минут. Ставьте таймер.
Готовые грибы перекладываем в баночку или в ёмкость. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа грибы готовы и их можно подать к столу.
Отличный вариант закуски для праздничного стола.
Приятного аппетита !!!
Источник