Закуска из сладкого болгарского перца
Закуска из сладкого болгарского перца — это очень просто, быстро и вкусно. А из-за разнообразия цветов — еще и ярко и красиво!
1. Закуска из сладкого болгарского перца
Перчик с нежной, пикантной начинкой! Что может быть круче? Сочетание чеснока с плавленым сырком безумно хорошо комбинируется с хрустящим перчиком. Довольно быстрая и вкусная закуска из сладкого болгарского перца.
Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перчика:
- Сладкий болгарский перец — 3 штуки
- Сырок плавленый — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 штуки
- Майонез 5 столовые ложки
- Листья салата
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
Приготовление закуски из сладкого перца:
- Плавленый сырок кладем в морозилку. Это делается для удобства натирания на терке.
- Перец моем, чистим от семян и делим на 2 равные части (в виде лодочек). Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
- Морковку и сырок измельчаем с помощью терки. Чеснок чистим и очень мелко режем и смешиваем с сыром и морковкой.
- В морковно-сырную массу добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начиняем наши лодочки готовой массой.
- На тарелку выкладываем в целях украшения наше готовое блюдо, а сверху посыпаем зеленью петрушки.
2. Красивая и вкусная закуска из сладкого болгарского перца
Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
Ингредиенты для закуски из перца:
- перец болгарский — 3 штуки
- сыр — 300 грамм
- яйца вареные — 3 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- майонез домашний
Приготовление закуски из перца:
- Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
- Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
- Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
- Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
- После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
P.S. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
3. Рыбные «ножки» под юбочкой из перцев
Очень презентабельные бутерброды со шпротами, которые идеально подойдут к любому праздничному столу!
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 1 банка шпрот
- 3 ломтика хлеба для сэндвичей
- 100 г мягкого сыра
- 1 яичный желток
- 2 болгарских перца
- 1 огурец маринованный
Способ приготовления закуски:
- Первым делом нужно приготовить начинку: достать из баночки огурчик, дать стечь рассолу, нарезать сначала на дольки, затем измельчить.
- Если нет огурца, добавить зелень.
- Отделить желток от белка. Нам нужен только желток.
- Размять желток вилкой вместе с плавленым сырком.
- Высыпать огуречную крошку. Перемешать.
- Намазать хлебушек сырной массой.
- Достать из банки шпроты, дать стечь маслу. (Рыбку можно взять любую, сайру, например).
- Шпроты нужно поставить по паре на хлебушек и прикрыть цветной юбочкой из ярких перцев.
- Самое кропотливое дело — вырезать сапожки.
- Выложить на красивую тарелку и подать к праздничному столу!
4. Минутный перец с чесноком
- Этот рецепт настолько прост, что справится с ним любой любитель сладкого перца. Хорош и в холодном, и в горячем виде, а также в качестве гарнира.
- Итак — берем сладкий перец (в любом количестве), надрезаем так, чтобы удобно было вынуть семена, оставляя перчинки целыми на вид.
- Вынимаем семена с плодоножкой, промываем от оставшихся внутри семян. Солим по вкусу внутри перцев.
- Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю.
- Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
- Посыпаем мелко нарубленной зеленью — по желанию.
- Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время.
- Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (особенно хороша курица с таким перцем).
Приятного аппетита!