Закуска из сладкого болгарского перца

Закуска из сладкого болгарского перца — это очень просто, быстро и вкусно. А из-за разнообразия цветов — еще и ярко и красиво!

1. Закуска из сладкого болгарского перца

Закуска из сладкого болгарского перца

Перчик с нежной, пикантной начинкой! Что может быть круче? Сочетание чеснока с плавленым сырком безумно хорошо комбинируется с хрустящим перчиком. Довольно быстрая и вкусная закуска из сладкого болгарского перца.

Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перчика:

  • Сладкий болгарский перец — 3 штуки
  • Сырок плавленый — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 штуки
  • Майонез 5 столовые ложки
  • Листья салата
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки

Приготовление закуски из сладкого перца:

  1. Плавленый сырок кладем в морозилку. Это делается для удобства натирания на терке.
  2. Перец моем, чистим от семян и делим на 2 равные части (в виде лодочек). Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
  3. Морковку и сырок измельчаем с помощью терки. Чеснок чистим и очень мелко режем и смешиваем с сыром и морковкой.
  4. В морковно-сырную массу добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начиняем наши лодочки готовой массой.
  5. На тарелку выкладываем в целях украшения наше готовое блюдо, а сверху посыпаем зеленью петрушки.

2. Красивая и вкусная закуска из сладкого болгарского перца

Красивая и вкусная закуска из перца

Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты для закуски из перца:

  • перец болгарский — 3 штуки
  • сыр — 300 грамм
  • яйца вареные — 3 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез домашний

Приготовление закуски из перца:

  1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
  2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
  3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
  4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
  5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.

P.S. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

3. Рыбные «ножки» под юбочкой из перцев

Рыбные "ножки" под юбочкой из перцев

Очень презентабельные бутерброды со шпротами, которые идеально подойдут к любому праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 1 банка шпрот
  • 3 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 яичный желток
  • 2 болгарских перца
  • 1 огурец маринованный

Способ приготовления закуски:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку: достать из баночки огурчик, дать стечь рассолу, нарезать сначала на дольки, затем измельчить.
  2. Если нет огурца, добавить зелень.
  3. Отделить желток от белка. Нам нужен только желток.
  4. Размять желток вилкой вместе с плавленым сырком.
  5. Высыпать огуречную крошку. Перемешать.
  6. Намазать хлебушек сырной массой.
  7. Достать из банки шпроты, дать стечь маслу. (Рыбку можно взять любую, сайру, например).
  8. Шпроты нужно поставить по паре на хлебушек и прикрыть цветной юбочкой из ярких перцев.
  9. Самое кропотливое дело — вырезать сапожки.
  10. Выложить на красивую тарелку и подать к праздничному столу!

4. Минутный перец с чесноком

Минутный перец с чесноком

  1. Этот рецепт настолько прост, что справится с ним любой любитель сладкого перца. Хорош и в холодном, и в горячем виде, а также в качестве гарнира.
  2. Итак — берем сладкий перец (в любом количестве), надрезаем так, чтобы удобно было вынуть семена, оставляя перчинки целыми на вид.
  3. Вынимаем семена с плодоножкой, промываем от оставшихся внутри семян. Солим по вкусу внутри перцев.
  4. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю.
  5. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
  6. Посыпаем мелко нарубленной зеленью — по желанию.
  7. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время.
  8. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (особенно хороша курица с таким перцем).

Приятного аппетита!