Закуска из рыбы в двух вариантах — в конвертиках из лаваша и в хрустящем кляре
Из рыбы мы можем готовить как полноценные вторые блюда, меняя способ приготовления, так и закуски, которые можно подать также и в качестве блюда к ужину, в том числе праздничному. Сегодня у нас закуска из рыбы в двух вариантах — в конвертиках из лаваша и в кляре. В моей семье любят, когда я готовлю эти закуски. Получается сытно, вкусно и вполне празднично на вид.
Закуска из рыбы в двух вариантах
1. Рыба в конвертиках из лаваша
Всего за полчаса можно приготовить вкусный и полезный ужин — рыбу в конвертах из лаваша. Подать ее можно с легким соусом на основе йогурта.
Ингредиенты:
- морская рыба (например, филе хека) — 2 шт.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- йогурт натуральный — 100 г
- сметана — 100 г
- зелень — по вкусу
- яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.
- огурец маринованный — для подачи
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками.
Зелень измельчить.
Перемешать со сметаной.
Каждый лист лаваша разрезать на 3-4 части.
Смазать соусом.
В центр выложить кусок рыбы, посыпать приправой.
Свернуть конвертиком.
Проделать так со всеми кусочками лаваша и рыбы.
Выложить конвертики в смазанную форму для выпечки или на противень. Смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
При подаче можно макать конвертики в простейший соус (натуральный йогурт, смешанный с измельченной зеленью и нарезанными маринованными огурчиками).
2. Нежная рыбка в хрустящем кляре
Рыбное филе – прекрасный продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Нежная рыбка в хрустящем кляре по нашему рецепту будет пользоваться популярностью на Вашем праздничном столе!
Ингредиенты для приготовления нежной рыбки в хрустящем кляре:
- Филе рыбы (белой) — 500 грамм
- Мука — 6 столовых ложек
- Крахмал — 6 столовых ложек
- Соль — 1 чайная ложечка
- Сливки — 1 столовая ложка
- Газированная вода — 200 мл
- Масло подсолнечное (для фритюра)
Как готовится нежная рыбка в хрустящем кляре:
В миску насыпьте просеянную муку, крахмал и посолите.
Вливайте по чуть-чуть сливки и газированную воду.
Постарайтесь взбить до состояния однородной массы. Можете использовать венчик или блендер. Кляр должен получиться чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
Филе рыбы промойте и самое обязательное — тщательно высушите. После чего нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте масло на огонь, оно должно быть хорошо нагретым.
Обмакните каждый кусочек в кляр и кидайте жарить во фритюр.
Возьмите большую тарелку, застелите её бумажными полотенцами и выкладывайте туда рыбку.
Бумажные полотенца заберут все излишки жира. Подавать желательно сразу!
На нашем сайте Вы найдете ещё больше рыбных блюд:
Приятного аппетита!