Закуска из рыбы в двух вариантах — в конвертиках из лаваша и в хрустящем кляре

Из рыбы мы можем готовить  как полноценные вторые блюда, меняя способ приготовления, так и закуски, которые можно подать также и в качестве блюда к ужину, в том числе праздничному. Сегодня у нас закуска из рыбы в двух вариантах — в конвертиках из лаваша и в кляре.  В моей семье любят, когда я готовлю эти закуски. Получается сытно, вкусно и вполне празднично на вид.

Закуска из рыбы в двух вариантах

1. Рыба в конвертиках из лаваша

Всего за полчаса можно приготовить вкусный и полезный ужин — рыбу в конвертах из лаваша.  Подать ее можно с легким соусом на основе йогурта.

Рыба в конвертиках из лаваша

Ингредиенты:

  • морская рыба (например, филе хека) — 2 шт.
  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 100 г
  • сметана — 100 г
  • зелень — по вкусу
  • яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.
  • огурец маринованный — для подачи

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты:

Филе рыбы нарезать порционными кусочками.

Зелень измельчить.

Перемешать со сметаной.

Каждый лист лаваша разрезать на 3-4 части.

Смазать соусом.

В центр выложить кусок рыбы, посыпать приправой.

Свернуть конвертиком.

Проделать так со всеми кусочками лаваша и рыбы.

Выложить конвертики в смазанную форму для выпечки или на противень. Смазать взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

При подаче можно макать конвертики в простейший соус (натуральный йогурт, смешанный с измельченной зеленью и нарезанными маринованными огурчиками).

Закуска из рыбы

2. Нежная рыбка в хрустящем кляре

Нежная рыбка в хрустящем кляре

Рыбное филе – прекрасный продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Нежная рыбка в хрустящем кляре по нашему рецепту будет пользоваться популярностью на Вашем праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления нежной рыбки в хрустящем кляре:

  • Филе рыбы (белой) — 500 грамм
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Крахмал — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложечка
  • Сливки — 1 столовая ложка
  • Газированная вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное (для фритюра)

Как готовится нежная рыбка в хрустящем кляре:

В миску насыпьте просеянную муку, крахмал и посолите.

Вливайте по чуть-чуть сливки и газированную воду.

Постарайтесь взбить до состояния однородной массы. Можете использовать венчик или блендер. Кляр должен получиться чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.

Филе рыбы промойте и самое обязательное — тщательно высушите. После чего нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте масло на огонь, оно должно быть хорошо нагретым.

Обмакните каждый кусочек в кляр и кидайте жарить во фритюр.

Возьмите большую тарелку, застелите её бумажными полотенцами и выкладывайте туда рыбку.

Бумажные полотенца заберут все излишки жира. Подавать желательно сразу!

На нашем сайте Вы найдете ещё больше рыбных блюд:

Рыба в пивном кляре

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Лучшие блюда хорватской кухни

9 лучших маринадов для рыбы

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: