Закуска из помидоров — 8 рецептов вкусных блюд

Какое разнообразие закусок можно приготовить из обычных помидоров! Вкусная закуска из помидоров прекрасно подходит как к праздничному столу, так и к простому ужину.

1. Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры чаще всего фаршируются чем-то достаточно легким и используются в качестве закуски. Однако, если в начинку добавить немножко куриного мяса, то блюдо будет более сытным и его можно подавать на ужин или в качестве второго блюда на обед. При этом калорийность такого блюда невелика, всего 92 ккал в 100 г.

Ингредиенты для фаршированных помидоров:

  • Помидоры крупные — 7 штук
  • Болгарский перец не крупный — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 350 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр малой жирности — 100 г
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление фаршированных помидоров:

  1. Антипригарную сковороду протрем промасленной салфеткой.
  2. Лук и болгарский перец мелко порежем и пожарим 10 минут на этой сковороде.
  3. Чеснок измельчим и добавим его к перцу с луком, подержим на огне еще пару минут.
  4. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
  5. К куриному филе добавим поджаренные овощи и кукурузу. Перемешаем, подсолим и поперчим по вкусу.
  6. Добавим тмин и на маленьком огне все это подержим буквально 5-7 минут.
  7. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте.
  8. Сыр натрем на крупной терке.
  9. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, поперчим сверху.
  10. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
  11. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
  12. Можно сразу же подавать.

2. Закуска из помидоров

Закуска из помидор

Великолепная закуска из помидоров подойдет к праздничному и будничному столу и не занимает много времени в приготовлении. Очень сочные и вкусные помидоры украсят Ваш стол.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 1 кг свежих и спелых помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 180 г репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 чеснока
  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 120 г сахара
  • 100 г уксуса (9%)

Способ приготовления закуски:

  1. Мы берем уксус, сахар, соль и воду. Все эти ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Затем даем остыть.
  2. Тем временем мы моем помидоры и нарезаем крестообразно с кончика, заливаем их кипятком и снимаем кожицу.
  3. Берем другую емкость и добавляем туда измельченный укроп, нарезанный соломкой перец и полукольцами лук.
  4. Все это хорошо перемешиваем и добавляем чеснок.
  5. Берем помидоры и кладем их в эту смесь.
  6. Заливаем все маринадом и ставим в холодильник на сутки.

3. Закуска из помидоров с брынзой

Закуска с помидорами и брынзой

Мы делимся с Вами очень простым и одновременно вкусным рецептом. Закуска с помидорами и брынзой хорошая замена приевшейся яичницы утром. Она очень подходит под любое блюдо, что бы Вы не подали.

Ингредиенты для приготовления закуски с помидорами и брынзой на двоих:

  • Большой помидор — 1 штучка
  • Красный лук – 1 штучка (но используем мы несколько колечек)
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Брынза — 80 грамм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Черный хлеб (можно взять любой, но с этим вкуснее)
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится закуска с помидорами и брынзой:

  1. Помидор помойте и разрежьте на маленькие кусочки. Чеснок закидываем в пресс и выдавливаем. Чистим лук и от него берем только несколько колечек, которые еще разрезаем пополам.
  2. Возьмите форму для выпечки и первым слоем положите помидор. Сверху распределите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. На чеснок выложите брынзу и лук.
  3. Теперь используем мультиварку (можете попробовать в духовке, если мультиварки нет). Разогрейте её до 200 градусов. После того как мультиварка (духовка) будет готова, то закладываем в нее нашу форму с закуской.
  4. Вам понадобится всего 5 минуток для полного её приготовления. Это ароматная и волшебно вкусная вещь! Поджарьте хлебушек и выложите закуску сверху. И можно подавать на завтрак!

4. Кукурузно-помидорно-авокадная закуска

Кукурузно-помидорно-авокадная закуска

Кукурузно-помидорно-авокадная закуска — сытная легкая закуска, которая хороша в любой сезон. Может служить дополнением к другим блюдам или солировать отдельно.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 600 г кукурузы (жареной, консервированной или замороженной)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 500 г помидоров
  • 2 спелых авокадо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 150 г консервированной или вареной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль и перец

Приготовление закуски:

  1. На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить кукурузу, прогреть, помешивая 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
  2. Помидоры, авокадо и лук нарезать достаточно крупными кубиками.
  3. Отдельно в небольшой емкости смешать 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и мелко порезанную петрушку.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. В салатнице смешать кукурузу, помидоры, авокадо, фасоль, лук. Залить всё заправкой.

С чем подавать:

— кукурузные чипсы
— хлебцы
— печеный картофель
— курица-гриль, рыба или стейк

Советы:

— Рекомендуется употребить данную закуску в течение часа после приготовления. Так овощи не пустят сок и сохранят красивый вид.
— В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: редис, сладкий перец, жареный чили или творог.

5. Закуска из помидоров — Помидоры, соленые в пакетах

Помидоры, соленые в пакетах

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу — без лишних заморочек!

Ингредиенты для приготовления помидоров, соленых в пакетах:

  • 1 кг помидор
  • 1 столовая ложка соли
  • Укроп
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 головки чеснока

Приготовление помидоров, соленых в пакетах:

  1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
  2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
  3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
  4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
  5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.

В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.

6. Закуска из помидоров — Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Очень быстрая, необычная, аппетитная закуска! Нравится всем!

Ингредиенты для приготовления помидоров в сырном кляре:

  • 3 помидорки среднего размера (лучше мясистых сортов)
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза или сметаны такой же густоты
  • 1-2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения

Приготовление помидоры в сырном кляре:

  1. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Для кляра смешать сыр, яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать. Консистенция должна получиться густой.
  4. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишему жиру.
  6. При подаче украсить зеленью петрушки.

7. Жареные помидоры в сырном кляре

Жареные помидоры в сырном кляре

Очень простая и вкусная закуска, подойдет и к праздничному столу, и к семейному застолью. Закуска вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления закуски из жареных помидор в кляре:

  • 4 крепких плотных помидора
  • сушеная молотая паприка — по вкусу
  • чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке — по вкусу
  • черный или красный молотый перец — по желанию
  • 150 г твердого сыра
  • домашний майонез или сметана — 2 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • растительное масло для жарки

Приготовление закуски из жареных помидор в сырном кляре:

  1. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
  2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком и перцем.
  3. Кляр: взбить 2 яйца, смешать со сметаной или майонезом, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать. Если есть необходимость, посолить.
  4. Нагреть сковороду, полить ее маслом, подождать, когда оно хорошо прогреется.
  5. Помидоры окунать в кляр и выкладывать на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривать до золотистой корочки.

8. Запеченные помидоры с фаршем

Запеченные помидоры с фаршем

Запеченные помидоры с фаршем — это вкусно и красиво! Можно подать к праздничному ужину или просто к семейному ужину. Равнодушных за столом точно не будет!

Ингредиенты для приготовления запеченных помидоров:

  • 750 г мясного фарша
  • 2 кг крупных помидоров
  • 1 луковица, тертая
  • 3 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • масло для смазывания посуды

Как приготовить запеченные помидоры с фаршем:

  1. В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить.
  2. Разрезать помидоры на 3 части, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки.
  3. Между ломтиками помидора положить мясо.
  4. Выложить помидоры в посуду для запекания, смазанную маслом, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
  6. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 градусов и готовить еще 10 минут.
  7. Подавать горячими.

На нашем сайте есть еще много отличных рецептов закусок:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *