Очень оригинальная закуска из лимонов с начинкой! Мне она напоминает почему-то гномиков или Дедов Морозов :).
Всего 15 минут и праздничная закуска готова к удовольствию всех гостей.
Ингредиенты на 2 порции закуски из лимонов:
- лимоны – две штуки
- сардины, консервированные в масле – 4 рыбки
- маслины (черные оливки без косточек) – 4 штучки
- горчица не острая – 1 чайная ложка
- сметана любой жирности, по Вашему выбору – 1 чайная ложка
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление закуски из фаршированных лимонов:
- Лимоны необходимо вымыть и ошпарить кипятком.
- Срезать у лимонов верхушки, как будто хотим получить маленькие крышечки для наших «бочонков».
- Выскрести из лимонов мякоть ножом или ложкой, стараясь не повредить корку.
- Для устойчивости бочонков отрезать донышко у каждого лимона.
- Достать сардины из банки, удалить из нее кости и размять рыбку с небольшим количеством масла.
- Оливки измельчить.
- Смешать всю начинку с небольшим количеством лимонной мякоти.
- Заправить солью и перцем.
- Наполнить подготовленные лимонные бочонки начинкой и декорировать оливками и зеленью петрушки.
- Подавать с зерновым хлебом.
Приятного аппетита!