Закуска из кабачков «Под грузди»

Закуска из кабачков с интересным грибным вкусом очень простая в приготовлении. Хороша закусочка для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать…

Рецепт закуски на зиму, но, если хотите, чтобы зимой было что открывать, делайте больше: опыт показывает, что буквально на третий день начинаются «покушения» на эту закуску. И баночка съедается моментально!

 

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков:

  • Кабачки молодые плотные — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец чёрный (молотый) – 1/2 столовой ложки
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Масло раститительное – пол-литра
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус 9%-ный – полстакана
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление закуски из кабачков:

  1. Кабачки почистить, нарезать кусочками, напоминающими нарезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
  2. Укроп мелко нарезать, чеснок почистить и измельчить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
  3. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать литровые банки 5-7 минут с момента закипания воды.
  4. Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *