Когда нет времени на долгую готовку, а удивить гостей чем-то вкусным и аппетитным на вид хочется, делаю Закуска «Грибочки-боровички» из яиц. Предлагаю и Вам взять на вооружение этот интересный рецепт.
Ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки-боровички»:
- отварные яйца
- баночка печени трески
- майонез — 1 чайная ложка
- зелень
- чёрный чай
Приготовление закуски «Грибочки-боровички»:
- Отварные яйца и разрезаем так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).
- Меньшая часть — это будет шляпка грибочка. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
- Затем завариваем крепкий чёрный чай и кладём в него шляпки примерно на 10-15 минут (на вкус не повлияет никак).
- Готовим начинку. К желткам, которые мы отложили добавляем печень трески и майонез, всё смешиваем вилочкой.
- Затем выкладываем нашу начинку в ножки будущего гриба, хорошенько утрамбовывая.
- После достаём шляпки с чая и даём им остыть, затем также заполняем их начинкой и накрываем шляпкой на ножку.
- Берём красивую тарелку выкладываем на неё зелень, это будет нашей лужайкой и выкладываем на неё наши грибочки-боровички.
Приятного аппетита!