Закуска «Грибочки-боровички»

Когда нет времени на долгую готовку, а удивить гостей чем-то вкусным и аппетитным на вид хочется, делаю Закуска «Грибочки-боровички» из яиц. Предлагаю и Вам взять на вооружение этот интересный рецепт.

Ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки-боровички»:

  • отварные яйца
  • баночка печени трески
  • майонез — 1 чайная ложка
  • зелень
  • чёрный чай

 

Приготовление закуски «Грибочки-боровички»:

  1. Отварные яйца и разрезаем так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).
  2. Меньшая часть — это будет шляпка грибочка. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
  3. Затем завариваем крепкий чёрный чай и кладём в него шляпки примерно на 10-15 минут (на вкус не повлияет никак).
  4. Готовим начинку. К желткам, которые мы отложили добавляем печень трески и майонез, всё смешиваем вилочкой.
  5. Затем выкладываем нашу начинку в ножки будущего гриба, хорошенько утрамбовывая.
  6. После достаём шляпки с чая и даём им остыть, затем также заполняем их начинкой и накрываем шляпкой на ножку.
  7. Берём красивую тарелку выкладываем на неё зелень, это будет нашей лужайкой и выкладываем на неё наши грибочки-боровички.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *