Закрытая пицца кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Закрытая пицца кальцоне имеет в основе дрожжевое тесто, а начинки можно использовать любые.

Как сделать дрожжевое тесто Вы можете посмотреть здесь, а можете использовать готовое, только, если хотите, чтобы оно было более сдобным, добавьте в него яйцо и немного масла.

Главная начинка нашей пиццы аппетитнейшее сочетание из капусты «брокколи» и перепелиных яиц, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Дополняют начинку — сыр, желательно сливочный, сметана и чеснок. Достаточно простой набор ингредиентов, который доступен сегодня для любой хозяйки, практически, круглый год.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 300 г
  • брокколи — 500 г
  • сметана – 200 г
  • сливочный сыр — 250 г
  • яйца перепелиные — 8-10 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука для присыпки
  • соль, перец — по вкусу

Как готовится закрытая пицца кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами:

Разберите на соцветия брокколи и сполосните проточной водой. Добавьте  чеснок, предварительно очистив и измельчив его

закрытая пицца кальцоне 1

Потрите сыр на терке с крупными ячейками

закрытая пицца кальцоне 2

Очистите предварительно отваренные перепелиные яйца. Приготовьте соль, перец молотый и сметану.

Брокколи и чеснок обжарьте на разогретой заранее сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.

Добавьте стакан сметаны и продолжите обжарку еще минут 5 до выпаривания сметаны, посолите и поперчите

закрытая пицца кальцоне 3

Добавьте перепелиные яйца и сыр, перемешайте и сразу же убирите сковородку с огня.

Наша начинка готова!

закрытая пицца кальцоне 4

Рабочий стол присыпьте мукой и раскатайте из теста большую лепешку, диаметром 30 – 40 см

Начинку равномерно разместите на одну половинку, не доставая до края 1,5-2 см

закрытая пицца кальцоне 5

Второй половинкой прикройте первую и защипните края, предварительно обмазав их взбитым яйцом, чтобы они хорошо склеились друг с другом

закрытая пицца кальцоне 6

Минут на 15 уберите кальцоне в теплое место. За это время тесто увеличится вдвое, а духовка разогреется до 200 градусов.

Выпекать в разогретой духовке минут 20 — 25.

Вот и готова Ваша пышная, румяная закрытая итальянская пицца кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами. А аромат готовой вкуснятинки настолько притягателен, что непременно соберет всех на приятную вечеринку!

Посмотрим, что еще приготовили для Вас наши вкуснятинки:

Домашняя пицца

Быстрое тесто для пиццы

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *