Закрытая пицца кальцоне имеет в основе дрожжевое тесто, а начинки можно использовать любые.
Как сделать дрожжевое тесто Вы можете посмотреть здесь, а можете использовать готовое, только, если хотите, чтобы оно было более сдобным, добавьте в него яйцо и немного масла.
Главная начинка нашей пиццы аппетитнейшее сочетание из капусты «брокколи» и перепелиных яиц, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Дополняют начинку — сыр, желательно сливочный, сметана и чеснок. Достаточно простой набор ингредиентов, который доступен сегодня для любой хозяйки, практически, круглый год.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 300 г
- брокколи — 500 г
- сметана – 200 г
- сливочный сыр — 250 г
- яйца перепелиные — 8-10 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- мука для присыпки
- соль, перец — по вкусу
Как готовится закрытая пицца кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами:
Разберите на соцветия брокколи и сполосните проточной водой. Добавьте чеснок, предварительно очистив и измельчив его
Потрите сыр на терке с крупными ячейками
Очистите предварительно отваренные перепелиные яйца. Приготовьте соль, перец молотый и сметану.
Брокколи и чеснок обжарьте на разогретой заранее сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.
Добавьте стакан сметаны и продолжите обжарку еще минут 5 до выпаривания сметаны, посолите и поперчите
Добавьте перепелиные яйца и сыр, перемешайте и сразу же убирите сковородку с огня.
Наша начинка готова!
Рабочий стол присыпьте мукой и раскатайте из теста большую лепешку, диаметром 30 – 40 см
Начинку равномерно разместите на одну половинку, не доставая до края 1,5-2 см
Второй половинкой прикройте первую и защипните края, предварительно обмазав их взбитым яйцом, чтобы они хорошо склеились друг с другом
Минут на 15 уберите кальцоне в теплое место. За это время тесто увеличится вдвое, а духовка разогреется до 200 градусов.
Выпекать в разогретой духовке минут 20 — 25.
Вот и готова Ваша пышная, румяная закрытая итальянская пицца кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами. А аромат готовой вкуснятинки настолько притягателен, что непременно соберет всех на приятную вечеринку!
Посмотрим, что еще приготовили для Вас наши вкуснятинки:
Приятного Вам аппетита!