Вот такие симпатичные вкусненькие «Зайкины котлетки», а скорее даже оладушки, получаются по этому несложному рецепту. Здесь и постное мясо и большое количество овощей, поэтому можно обойтись и без гарнира к ним. А еще удобно брать такие котлетки на пикники.
Ингредиенты для приготовления «Зайкиных котлеток»:
- Куриное филе – 800 грамм
- Молодая капуста – 200 грамм
- Морковь – 1 штучка
- Лук порей – 1 штучка
- Укроп, петрушка — пучки
- Яйца – 5 штучек
- Мука — пол стакана
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Как готовятся «Зайкины котлетки»:
- Филе измельчаем кусочками в 1 — 0,5 см.
- Точно так же мелко режем капусту, лучок и морковку (можно на терке).
- Зелень следует тоже мелко порубить и добавить в общую массу.
- Далее все хорошо перемешиваем и приправляем солью и перцем.
- В перемешанную массу добавляем яйца и вновь мешаем добавляя муку маленькими порциями.
- Нагреваем сковороду и ложкой выкладываем наши “оладушки”.
- Хорошенько подрумяним с одной стороны и переворачиваем. Как только перевернули наши котлетки, то стоит накрыть сковороду крышкой минут на 5.
По истечении пяти минут наша вкуснятина готова и можно подавать к столу!
Думаю, что эти котлетки обязательно будут теперь в Вашем меню. А еще больше вкуснятинок у нас на сайте:
Приятного аппетита!