«Зайкины котлетки»

Вот такие симпатичные вкусненькие «Зайкины котлетки», а скорее даже оладушки, получаются по этому несложному рецепту. Здесь и постное мясо и большое количество овощей, поэтому можно обойтись и без гарнира к ним. А еще удобно брать такие котлетки на пикники.

Ингредиенты для приготовления «Зайкиных котлеток»:

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Молодая капуста – 200 грамм
  • Морковь – 1 штучка
  • Лук порей – 1 штучка
  • Укроп, петрушка — пучки
  • Яйца – 5 штучек
  • Мука — пол стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

 

Как готовятся «Зайкины котлетки»:

  1. Филе измельчаем кусочками в 1 — 0,5 см.
  2. Точно так же мелко режем капусту, лучок и морковку (можно на терке).
  3. Зелень следует тоже мелко порубить и добавить в общую массу.
  4. Далее все хорошо перемешиваем и приправляем солью и перцем.
  5. В перемешанную массу добавляем яйца и вновь мешаем добавляя муку маленькими порциями.
  6. Нагреваем сковороду и ложкой выкладываем наши “оладушки”.
  7. Хорошенько подрумяним с одной стороны и переворачиваем. Как только перевернули наши котлетки, то стоит накрыть сковороду крышкой минут на 5.

По истечении пяти минут наша вкуснятина готова и можно подавать к столу!

Думаю, что эти котлетки обязательно будут теперь в Вашем меню. А еще больше вкуснятинок у нас на сайте:

Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе

Котлетные хитрости!

Котлеты из опят

Куриные шницели

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *