Заготовки из зеленых помидоров — 2 интересных рецепта

У кого есть огород, то тот знает, что на нем остаются зелёные помидоры и не пропадать же им! Можете купить зелёные помидоры в магазине, от этого хуже не будет. Заготовки из зеленых помидоров имеют необычный вкус, я бы сказала — на любителя, но попробовать их стоит, хотя бы для того, чтобы понять: а может, Вы как раз и будете любителем.

1. Заготовки из зеленых помидоров — Вкусная икра

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров на зиму — без стерилизации! Вкусно — пальчики оближешь!

Икра из зеленых помидоров можно на зиму, а можно и сразу откушать, кому как нравится и хочется. Этот рецепт самый простой, практически без специй, но при этом икра получается очень вкусной

Без уксуса! В помидорах достаточно своей кислоты, поэтому уксус тут лишний. Главное хорошенько проварить икру, так как зеленые помидоры варятся довольно долго 1,5-2 часа.

Продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 200-300 г красных помидоров (по желанию)
  • 1 кг моркови
  • 1 стол. ложка соли
  • 3-4 стол. ложки сахара
  • 4-5 долек чеснока по желанию
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки овощей примерно 50 мл

Вкусная икра из зеленых помидоров

Рецепт приготовления:

Чистим и моем репчатый лук, его надо мелко нашинковать

Морковь почистить помыть, натереть на терке или провернуть через мясорубку

Обжарить лук на сковороде в растительном масле,

Добавить измельченную морковь и вновь немного обжарить

Зеленые помидоры помыть, провернуть через мясорубку,в блендере или просто мелко порубить ножом.

В кастрюлю переложить помидорную массу и закипятить, добавить обжаренные лук и морковку и тушить до готовности 1,5-2 часа.

Количество соли и сахара примерное. Солить по вкусу, сахар тоже добавляем по вкусу, т.к. его количество зависит не только от ваших вкусовых привычек, но и от помидоров — насколько они кислые

Любители остренького могут в конце варки положить чеснок, но и без него икра получается очень вкусная. Обычно его пропускают через давилку. Для аромата хватит 4-5 некрупных зубчиков чеснока. Поперчить по вкусу

Как только икра будет готова ее можно выкладывать в салатник, она вкусна как  теплом, так и в холодном виде.

Если вы решили закатать икру из зеленых помидоров в банки на зиму, то их нужно предварительно подготовить – помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем машинкой или закручиваем винтовые крышки.

Переворачиваем и укрываем толстым одеялом до полного остывания. Затем убираем в шкаф  на зиму.

А зимой вы сможете насладиться вкусной, ароматной в меру острой икрой из зеленых помидоров.

Заготовки из зеленых помидоров

Источник

2. Зелёные квашеные помидоры с острой начинкой

Очень вкусная закуска к столу — зелёные квашеные помидоры с острой начинкой. Мы делимся с вами потрясающим рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 килограмма;
  • Сладкий перец — штучек 11;
  • Горький перец — 5 штучек;
  • Чеснок — 5 головок;
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки
  • Аджика — 1 столовая ложка
  • Горчица сухая — 1 чайная ложечка

Как приготовить:

Помидоры тщательно вымойте, сделайте надрез по центру, но не до конца.

Зелёные квашеные помидоры с острой начинкой
Почистите сладкие и горькие перцы, проследите, чтобы в них не было семечек. Очистите чеснок. Киньте в блендер на минимальную скорость перцы и чеснок, чтобы у Вас были мелкие кусочки. Начинка готова.

Зелёные квашеные помидоры с острой начинкой
Теперь готовим закваску. Залейте дрожжи, сахар, соль, горчицу и аджику теплой водой. Хорошо размешивайте, чтобы все полностью растворилось.

Зелёные квашеные помидоры с острой начинкой
Помидоры начиняем смесью из сладких и горьких перцев, взбитых с чесноком и складываем в ёмкость, можно в 2-х литровое ведерко.

Зелёные квашеные помидоры с острой начинкой
Закваску нужно поделить на 2 банки литровые и доливаем их водой, при этом добавьте ещё по 1 чайной ложечки соли на банку, хорошенько размешайте. Заливайте аккуратно помидоры сбоку, чтобы начинка не выпала, они должны покрыться. Через 20 минуток они забродят.

Зелёные квашеные помидоры с острой начинкой
Всё будет готово через 4 дня! Хотя, если честно, то уже через 2 дня их можно брать. Если захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая выпала, положите ложкой в помидоры, когда будут готовы, она получается очень вкусной!

Узнайте больше рецептов вкуснятинок у нас на сайте! Там Вы точно найдете то, что захотите немедленно попробовать:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: