Зачем обжаривать специи

Зачем обжаривать специи — вопрос очень интересный. Мы все привыкли использовать молотые специи, которые жарить, конечно же, не нужно. Однако, если пойти по другому пути…

Используя специи и пряности, мы не только улучшаем вкус блюд, но и помогаем своему организму переваривать пищу! Обычно мы приправляем еду разнообразными душистыми травами и специями в виде порошка. Но если попробовать готовить блюда иначе, вы больше не захотите возвращаться к привычному методу…

Знакомый шеф-повар посоветовал мне использовать в домашней кулинарии только цельные специи. Они во много раз ароматнее порошковых, долго хранятся, а еще — это кладезь ценных микроэлементов! Я до сих пор благодарю за этот совет.

Чтобы специи были особенно ароматными, можно воспользоваться хитрым приемом. Результат Вам гарантированно понравится!

Попробуйте обжарить кусочки целых специй в небольшом количестве растительного масла перед тем как класть их в основное блюда. Масло можно использовать любое, очень вкусно получается с кунжутным и горчичным, льняным маслом, но и оливковое подойдет.

Благодаря этому трюку специи раскроют свой вкус и аромат полнее, а блюдо получится пикантным! Имбирь, черный душистый перец, кардамон, тмин, кориандр — обжаривать можно всё.

Если Вы предпочитаете готовить без масла, можно обжаривать специи просто так, на сковороде с подходящим покрытием или в кастрюле с толстым дном.

Обжарьте целые приправы на небольшом огне в течение 2 минут, пока они не начнут характерно потрескивать. После этого истолките их в ступке и смело добавляйте в блюдо!

Запах и вкус обжаренных специй Вас приведет в восторг… Обязательно попробуйте этот способ, он произведет маленькую революцию у Вас на кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *