Ёжики в сметанном соусе
Невероятно нежные ёжики в сметанном соусе, внутри с кусочками сыра. Это настолько вкусное блюдо, что Ваши гости просто пальчики оближут!
Ингредиенты для приготовления ёжиков в сметанном соусе:
- 800 г говядины
- 0,5 стаканов длиннозернового риса
- 300 мл сметаны 15%
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 120 г сыра
- Укроп, петрушка
- Майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец
- Соль
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Листья салата
- Растительное масло
Как приготовить ёжики в сметанном соусе:
- Сначала промываем мясо и нарезаем его на кусочки. Затем пропускаем два раза через мясорубку.
- Далее добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, яйцо, молотые специи, соль, и отваренный до полуготовности рис. Всё хорошенько перемешиваем.
- Затем мы нарезаем сыр на кубики. Из фарша формируем шарик, кладем вовнутрь кубик сыра. Из этого количества продуктов у нас выйдет примерно 19 ёжиков.
- Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом.
- Ёжики нужно выложить очень плотно в форму. Ставим их в духовку на 20 минут, при температуре 2000.
- Далее необходимо измельчить оставшуюся луковицу. Соединить сметану, лук, томатную пасту, зелень. Сюда же добавить соль и специи, немного взбить.
- Достаем из духовки чуть подрумянившиеся ёжики. Заливаем их соусом и ставим печься еще на 35 минут при такой же температуре.
Приятного аппетита!